Ашан в ноябре 2018. Вино всякое разное.

На главную / Блог / Ашан в ноябре 2018. Вино всякое разное.



01.12.2018 18:59

Ашан

Заключительная часть ноябрьской фотоэкскурсии по Ашану.

Чтобы подробно что-то в Ашане изучить, там надо среди рядов часа полтора проболтаться, наверное, а то и больше. Бутылок-то немало на полках. Но времени было немного. Поэтому бегло - что уж в кадр попало.

С Новым Светом дела обстоят мрачновато. Ассортимент не то чтобы широк. Цены ого-го.

 

Ашан вина Чили

Ценники у простых чилийских вин совершенно не по чину. Санрайз - приятная линейка в своем классе, но за 604 рубля такое вино совсем никому не нужно, Фронтера за 456 - тоже приличный перебор. Пьюпилла - 460 рублей. Уж даже в "Ароматном мире" сейчас цена 349 рублей на эту самую Пьюпиллу. Но ладно, это хотя бы производители солидные - "Конча и Торо" и Эдвардс. А вот с чего Мунрайз-то какой-то стоит 477 рублей. Разливает Bodegas y Vinedos de Aguirre. Мунрайз в "Дикси" в феврале отдавали за 340 рублей две бутылки.

 

Ашан белые вина Нового Света

В разделе белых вин примерно та же картина. Южноафриканский Совиньон "Zarafa" - желтый ценник 383 рубля, что далековато от нужного уровня 300-320. Даже банальное Pearly Bay - желтый ценник 369. Чилийское "Конвенто Вьехо" Каберне - 579 рублей, а Совиньон - так и вовсе 601 рубль. В "Перекрестке" по официальным акциям четыреста, на октябрьских распродажах было дешевле трехсот.

 

Ашан Vina Maipo Gran Devocion Carmenere 2015

Если посложнее - то сразу Vina Maipo Gran Devocion Carmenere 2015, 1558 рублей. У Симпла цена 1490 на данный момент. Рейтинги не то чтобы выдающиеся, 87-88.

 

Ашан Baron de  Urzande Tinto

В испанском секторе, казалось бы, должен быть выбор в Ашане. Раньше там встречалось интересное. Сейчас тоже не совсем безнадежно, но в глаза бросается куча разновидностей "Баронов де Урзанде", в основном, разливаемых специально для Ашана. И цены тоже не ахти. Простейший "Барон Урзанде Тинто" - 468 рублей. Это специальная марка столько стоит. Круто.

 

Ашан Raices Gran Reserva

"Крианца Урзанде" стоит 711 рублей. Рядом для красоты "Райсес Гран Резерва" за 656 рублей. Ни то, ни другое покупать совершенно ни к чему, за такие деньги в особенности. К Вальдепеньясу какие "Гран Резерва" ни приставляй, лучше не станет. Купили недавно в "Дикси" этот же урожай 2011 за четыре сотни - увы, и скучно, и грустно.

 

Ашан Conde Otinano Reserva

Резерва и Гран Резерва "Barone de Urzande" стоят с какими-то безумными ценниками на нижней полке. Ариенцо Рискаля - 1334 рубля. Conde Otinano - малоинтересная линейка от питерской группы "Ладога".

 

Ашан испанское вино

Ценников ниже трехсот два - 261 и 290 рублей, и это Крианца и Резерва из линейки "Кастильо Санта Барбара". Вот эту самую Крианцу народ и покупает преимущественно

 

Ашан испанское и итальянское  вино

Часть бюджетной Испании заползла в Италию. Лирико - 332 рубля, младшее "Райсес Темпранильо" - 428 рублей, "Кампо де ла Манча Темпранильо" - желтый ценник 389. А мы тут размышляем, 299 в "Дикси" - не дороговато ли. Мда, за покупкой вина - это не в Ашан. Там только ходить и на цены любоваться.

В Италии вообще все красиво. Вилла Антинори - 2089 рублей. У МБГ 2047 рублей. Ашан нынче дороже импортеров стал.

Кьянти Каретти, вида деревенского, в бутылке с соломенной оплеткой - семь сотен. Барбера д'Асти, но от Батазиоло - 1142 рубля, и это очень желтый ценник. Коль ди Сассо - 1163 рубля. Регалеали Неро д'Авола - 1246 рублей. Феерические, конечно, ценники. Похоже несколько на цены МЕТРО. Но в МЕТРО-то бывали скидки 50%. Может, и в Ашане бывают, но про них никто не знает. По ночам, например. Или им совсем вино продавать не надо, оно не для того.

 

Ашан вина Италии

Бюджетная Италия - посмотреть не на что. Точнее, купить нечего. Посмотреть - пожалуйста. У Корво очаровательная цена 769 рублей. Разновидности Кьянти от Шенка зашкаливают за пять сотен. Бруни - 383 рубля. Фрескелло - 463.

 

Ашан Шато Тибо

По винам Франции надо отдельную экскурсию проводить. У французов все так неочевидно, а уж в ассортименте Ашана тем более. Там можно каждую бутылку минут пятнадцать рассматривать, и так ничего и не понять. Бросилось в глаза только белое вино "Chateau Thubault".   

 

Пятерочка Шато Тибо

В "Пятерочке" совершенно другая версия. Производители и  импортеры разные. Название одно, аппелласьон Бордо. Загадки природы.

 

Ашан грузинские вина

Стеллаж грузинских вин чем-то забит. Цены завораживают. Некоторая покупательская активность наблюдается в районе Милдиани Пиросмани по 515 рублей. Вроде бы в "Магните" оно стоит четыреста с чем-то.

 

Ашан Асканели Алазанская Долина красное

С уважением отношусь с недавних пор к официальной линейке Асканели. И скорее всего, даже Алазанская Долина оттуда интереснее того самого Пиросмани Милдиани. Но все-таки ценник 525 рублей для Алазанской Долины - совсем не вдохновляющий.

 

Ашан Асканели Алазанская Долина белое

Белый вариант чуть дешевле. Белые вина грузинские у нас менее популярны. Видимо, поэтому.

В общем, некоторым усилием воли можно себя убедить прикупить в Ашане какое-нибудь вино. Но найти экземпляры с более-менее разумным соотношением "цена-качество" очень стало непросто. Ассортимент хоть и широкий, но довольно бледный. Цены зато ярче некуда, смотреть больно.

Какие-нибудь страшненькие магазины шаговой доступности вроде "Магнита" или "Дикси" совсем вином не богаты, но временами устраивают ударные акции на некоторые небезынтересные наименования. "Красное и Белое" и "Винлаб" растут и крепнут, там и цены, и выбор. МЕТРО пока сохраняет позиции и круг приверженцев. Перекресток вообще внезапно всех затмил этой осенью. Ашан, увы, сдал, нынче его серьезным игроком на винном поле не назовешь. Цены стали высокие, как везде, а системы промо-акций не видно.

Теги: Ашан



Комментарии

(Комментариев - 6)

blpoint

любитель
Moscow
Комментариев: 315
03.12.2018 00:56
С понедельника в Билле скидка на двойник Pluviuma (Lirico и El Pescaito). - Bramini. Цена невероятная для Биллы - 199.50. Ничего выдающегося конечно, но ценник!!! )))))
maels654

потребитель
Комментариев: 31
03.12.2018 18:46
В ашане кстати с сегодняшнего дня Аристов розовое брют по 119 рублей по Акции, даже в дешевых Магнитах по акции оно было 180 рублей
VinofanChief

продвинутый дилетант
Россия, Москва
Комментариев: 695
03.12.2018 19:01

maels654:
В ашане кстати с сегодняшнего дня Аристов розовое брют по 119 рублей по Акции, даже в дешевых Магнитах по акции оно было 180 рублей
Ну Аристов-то половинчатый в Ашане. 0, 375 литра
maels654

потребитель
Комментариев: 31
03.12.2018 19:19

VinofanChief:
Ну Аристов-то половинчатый в Ашане. 0, 375 литра
Да, не заметил.
kikujiro

любитель
Комментариев: 141
04.12.2018 14:09
В прошлые выходные брал в Ашане Херес Массандра по 465р.
Больше смотреть было не на что.
Evgeniy

любитель
Калужская обл.
Комментариев: 104
08.12.2018 10:08

kikujiro:
В прошлые выходные брал в Ашане Херес Массандра по 465р.
Как оно ?
Давнишняя мечта - разобраться с их линейками, но пока внятного описания, кто есть ху у Массандры, не встречал.
Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация





:




Поиск по сайту