Приорат. Краткий винный путеводитель.

На главную > Блог > Приорат. Краткий винный путеводитель.

10.04.2017 18:04
Vinologue Priorat - Miquel Hudin

Приорат - легендарный винодельческий регион Испании. При этом малоизвестный на российском рынке. Даже интересно было бы узнать, какому проценту российских граждан что-то говорит слово "Приорат". Наверное, основная причина в дороговизне вин Приората. Даже на родине, в Испании, Приорат выделяется солидной ценой. Что уж говорить про наш рынок, где любят накрутить процентов триста сверх оригинальной цены.

Тем не менее в комментариях к блогу разговоры о Приорате возникают временами. И вот наш читатель Алексей (sparven) неожиданно увлекся темой, даже купил электронную книжечку про Приорат. И любезно с нами поделился. Возможно, в плане соблюдения авторских прав мы не очень хорошо себя ведем. Но Алексей книжку честно купил. Можно, наверное, посчитать, что он дал нам ее по-дружески почитать.

Приятная брошюрка - краткий гид-путеводитель по Приорату. Автор Miquel Hudin. Описание региона, сорта винограда, немного истории. Подрегионы, производители, вина. Один минус - все это на английском языке. Но язык там на базовом уровне совершенно, все довольно понятно.

*** ссылки удалены по требованию правообладателя 

И чтобы два раза не вставать. Еще в прошлом году Андрей Абрамов нам прислал скан журнала Torres Magazine за 2015 год, но все никак руки не доходили выложить файл на сайт. А там про Приорат тоже пара страничек есть. Поскольку Торрес делает вино в Приорате.
 

pdf   Скачать журнал Torres Magazine 2015 

Размер файла 90 Мб.

Теги: Torres Не про скидки Заметки

Комментарии

(Комментариев - 8)

 

sparven:

потребитель

Россия, Воронеж

Комментариев: 493

10.04.2017 20:12

Перевод статьи про Приорат в журнале суров и беспощаден. "Застеночная орография" и "почва из шифера" навсегда останутся в моей памяти...

 

blpoint:

любитель

Moscow

Комментариев: 416

10.04.2017 23:38

Интересная книжечка. Пока только пробежался глазами по страницам... о чём речь вообще и стоит ли читать.
А слабо нам сообществом на русский перевести? Есть что то подобное в русских переводах?

А книжка так и должна заканчиваться/обрываться на характеристиках вина Vuit 2010 ?

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1740

11.04.2017 00:07

blpoint:
А слабо нам сообществом на русский перевести? Есть что то подобное в русских переводах?

А книжка так и должна заканчиваться/обрываться на характеристиках вина Vuit 2010 ?

На русский просто так переводить вряд ли кто возьмется. Приличный объем работы, книжка-то не маленькая.

Заканчивается да, на вине Vuit 2010. А благодарности и общие слова - это все в начале где-то.

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1740

11.04.2017 00:09

sparven:
Перевод статьи про Приорат в журнале суров и беспощаден.

Что есть, то есть. Переводы в Торрес 2015 просто блестящие.
Но Приорату как-то особенно повезло.

 

blpoint:

любитель

Moscow

Комментариев: 416

11.04.2017 00:12

VinofanChief:
На русский просто так переводить вряд ли кто возьмется. Приличный объем работы, книжка-то не маленькая.

Заканчивается да, на вине Vuit 2010. А благодарности и общие слова - это все в начале где-то.

Просто так возьмётся переводить тот, кому это интересно и кто в теме. Поэтому я и писал про наше тут сообщество любителей-потребителей....
Я один не осилю такой объём за вменяемые сроки. А сообща почему бы и нет ....
Ну это так...мысли вслух...

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1740

11.04.2017 00:15

blpoint:
Просто так возьмётся переводить тот, кому это интересно и кто в теме.

Все бывает. Может, кто и вдохновится.

 

sparven:

потребитель

Россия, Воронеж

Комментариев: 493

11.04.2017 14:55

Ну книжка-то, в основном, для тех, кто собирается туда ехать. А ехать туда без базового английского - сложно себе представить...

 

8davids8:

потребитель

Комментариев: 1

13.04.2017 22:49

120 000 профессиональный перевод с версткой от переводчика + winelover'a

Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация





: