Пятерочка и вино. Испанское игристое Valhondo Cava Rose.

На главную / Блог / Пятерочка и вино. Испанское игристое Valhondo Cava Rose.



11.10.2020 13:08

Valhondo Cava

Испанская Кава Valhondo появилась в Пятерочке примерно в конце 2018 года.

Это было белое игристое вино Valhondo Cava Brut. Не самого убедительного вида, с архивными какими-то датами розлива.

Производитель "United Wineries Estates". В качестве импортера выступал "Лудинг".

Пятерочка вино игристое белое Valhondo

Регулярная цена 499-549 рублей совсем не впечатляла. По акциям рублей 439-449 делали, что тоже не то чтобы суперцена, Кава от Гарсиа Карриона дешевле. Потом и отзывы пошли, что так себе игристое это Valhondo, ничего такого.

Однако примерно через год после белого в "Пятерочку" подвезли и розовое Вальхондо. И каким-то неуловимым образом оно смотрелось лучше.

Пятерочка вино игристое розовое Valhondo

Импорт уже через технического импортера МоРо. Занятный сортовой состав: Монастрель 70%, Пино Нуар 30%.

И наличие родной контрэтикетки всегда приятно греет.

Valhondo Cava Rose контрэтикетка

Там ничего сверхъестественного не написано, но присутствие дополнительной качественно исполненной этикетки прибавляет веса дизайну и внешнему виду. Оформление бутылки - не последний фактор, влияющий на покупку.

В 2019 году розовую Каву Valhondo Rose Brut стабильно продавали по акциям за 399 рублей. В этом году уже затруднительно держать такой уровень, видимо, и цены по акциям переместились в район 420-430 рублей.

Valhondo Cava Rose этикетка импортера

Год урожая не предусмотрен. Дата розлива попалась 4.3.2020г. Кава, как известно, производится классическим методом, вторичное брожение в бутылках. В данном случае выдержка 14 месяцев на осадке (у белого варианта 12 месяцев).

И что же, оказалось неожиданно мило. Ожидался, надо сказать, гораздо более простой вариант.

У вина забавный яркий цвет, довольно темный, но жизнерадостный, алые и розовые оттенки.

Valhondo Cava Rose

Аромат не сильно выразительный, но для базовой Кавы вполне пристойный. Экзотические фрукты, с леденцовыми мотивами.

Во вкусе при этом практически никакой леденцовости. Вкус оставляет впечатление преимущественно минерального. Первые ноты яблоки-цитрусы, но они быстро исчезают, остается прозрачная минеральная легкость. В последних нотах еще и горчинка, плюс опять что-то экзотическое типа личи-папайя, с цукатными нотами. В послевкусии проклевывается все же некоторая леденцовость, цветочно-фруктово-ягодная, но с мятной свежестью, вполне приятной.

В общем, немало нот присутствует. Баланс неплох.

Valhondo Cava Rose пробка

Само по себе вино не то чтобы сильно сложное, но и не скучное совсем, и не банальное.

И чего не отнять, Cava Valhondo Rose - очень гастрономичное игристое. В этом его застольная сила. Хоть с копченостями его, хоть с креветками. И с рыбой пойдет, и с салатом оливье не разругается.

С лососем, например, дружит просто удивительно. В запеченом или жареном лососе, да хоть бы и гриль, свои горчинки вполне занятны, но когда они начинают танцевать вальсы с кислинками-горчинками игристого, в минеральном, цветочном внезапно, и фруктовом обрамлении - то это прямо нарядно.

Уровень розовой Кавы Вальхондо из моей бутылки где-то 84-85 / 100. Цену до 500 рублей вполне можно понять, хотя 400 - лучше, конечно.

Пятерочка вино игристое Valhondo

United Wineries Estates - крупный международный дистрибьютор, а кто там что разливает на самом деле - пойди пойми. Поэтому большой вопрос, насколько стабильно это игристое по качеству. Сортовой состав Монастрель - Пино Нуар внушает определенные надежды на оригинальность как минимум.

Белое Вальхондо по-прежнему брать не хочется, как ни странно. Ну что там может быть, стандартная Кава. А розовое - все-таки не совсем обычное нечто.




Комментарии

(Комментариев - 0)

Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация





:




Поиск по сайту