Пятерочка и вино. Итальянское розовое Doppio Passo Primitivo.

На главную > Блог > Пятерочка и вино. Итальянское розовое Doppio Passo Primitivo.

28.11.2021 19:27
Пятерочка

Doppio Passo Primitivo Rosato нарисовалось в Пятерочке примерно в июле этого года. Розовое вино считается довольно модной темой весенне-летнего сезона. Но посетителей Пятерочки вопросы винной моды мало волнуют обычно, их больше интересуют цены.

И первоначальная цена Доппио Пассо мало кого вдохновила. Ценник был 599 рублей, как бы со скидкой, при регулярной цене 699.

Пятерочка вино Doppio Passo ноябрь 2021

Вино спокойно и тихо стояло на полках до октября-ноября, и тогда в Пятерочке стали уже цены снижать. Кое-где мелькало вино за четыреста с небольшим рублей. В лучшем случае попадалось за 349.

вино Doppio Passo Primitivo Rosato

Doppio Passo Primitivo Rosato - вино полусухое, винтовая крышка, рассчитано на то, чтобы выпить весной-летом в как можно более свежем виде. Хранить его на полке совершенно ни к чему, конечно.

Италия. Регион происхождения винограда - Апулия. Называется вино "Примитиво", по основному сорту винограда. Примитиво тем временем в вине 85%, и еще по 5% сортов Мерло, Санджовезе и Мальвазия Нера.

контрэтикетка Doppio Passo Primitivo Rosato

Производит вино многоликий Botter, который чего только не разливает. Российский импортер - Уайт Групп.

Урожай 2020. Дата розлива 13.5.21.

Поначалу вино прямо-таки оптимистичное впечатление производит. Характерность какая-то мерещится. Но впечатление это быстро проходит, увы. Вино довольно простое все же, и особенно неполезно ему быть теплее, чем нужно.

вино Doppio Passo Primitivo Rosato

А так, все путем. сносное розовое вино для выпить летом, заедая ягодами. Занятный цвет, не самый светлый, не самый темный, с розовыми и оранжевыми оттенками. Аромат цветочно шипрового направления, чуть сладковатый.

Во вкусе цветочная тема красной нитью, хотя цветы скорее белые и розовые, цитрусы, немножко яблочек, из экзотических фруктов что-то пробегало, ягодки разные можно найти. В послевкусии что-то леденцовое пробивается: фруктово-цветочно-травянистая карамелька. И некоторая слащавость определенно упрощает тут сюжет.

В принципе, вино, хоть и несложное, но довольно милое и даже жизнерадостное где-то. Есть экспрессия, но и расхлябанность присутствует, баланс погуливает. Проходной середнячок от Боттера, уровень где-то в районе 84 / 100. Поначалу кажется, что это 84+, потом все чаще, что 84-. То некоторая несобранность, то слегка резковатый розовый шипр, но при температуре градусов 10-11 все вроде бы приличненько и ровненько. Важно держать температуру.

По закускам не особо требовательно. С пастой неплохо. В сочетании с клубникой вполне тянет на аперитив.

Ценник в районе 400 рублей - вполне ок. Шесть сотен - это многовато. В виде Doppio Passo Primitivo в Пятерочке хотели получить какой-то попсовый полусухой вариант розового. Получили требуемое "послаще", но как следствие вино при потеплении клонит в сторону компотности с нотами шипра. Что явно не делает его лучшим розовым на районе. Виванко розовое все-таки гораздо стройнее и интереснее, даже при всей своей нестабильности.

Следующим летом будет понятно, приживется ли розовое Doppio Passo в Пятерочке. Судя по успехам, это вряд ли.

Теги: Пятерочка Заметки

Комментарии

(Комментариев - 7)

 

kikujiro:

любитель

Челябинск

Комментариев: 426

29.11.2021 08:56

В тему Пятерочки и розового - очень понравился купленный недавно на распродаже Португизер - очень свежий, ягодный, с клубникой/малиной в главной роли. 2020 год, пожалел, что не купил больше. Кстати, розовое вино в Пятерке =белое, так что при покупке с красным начисляют дополнительные бонусы. Мелочь, а приятно.

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3361

29.11.2021 22:30

Шеф, стесняюсь спросить: а будет какой-либо разбор очередного винного гида "Роскачества"?
А то даже такие промоутеры росвиноделия, как ЦЦ, стали уже пессимистично оценивать его дальнейшие перспективы.

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3361

29.11.2021 23:46

Что касается сабжа из обзора, то только сейчас до меня дошло. Это же патентованный Blush. (swn.ru/articles/zinfandel-chto-nuzhno-znat)
Итальянцы прощупывают рыночные перспективы или рынком сбыта ошиблись?

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1662

30.11.2021 16:15

AlexV:
Что касается сабжа из обзора, то только сейчас до меня дошло. Это же патентованный Blush.
Итальянцы прощупывают рыночные перспективы или рынком сбыта ошиблись?

Да, пожалуй, некая итальянская версия Блаша.
Не ярко розовое, остаточной газации нет. Но близко по сути. Простодушный розовый Зинфандель.
Дата розлива несколько удивила. Май - как бы довольно поздно для такого розового.
Ну и ценник 599р, конечно, никуда. Такому вину, действительно, только с Винью Верде соревноваться.

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1662

30.11.2021 17:09

AlexV:
Шеф, стесняюсь спросить: а будет какой-либо разбор очередного винного гида "Роскачества"?
А то даже такие промоутеры росвиноделия, как ЦЦ, стали уже пессимистично оценивать его дальнейшие перспективы.

По-моему, винный гид Роскачества довольно быстро и неумолимо превратился в какой-то внутренний междусобойчик. Результаты интересны узкому кругу причастных специалистов и около того. Обычные покупатели по-прежнему свои ориентиры какие-то используют.
Причем работа у Роскачества вроде как кипит: вино покупают, экспертов организовывают, дегустируют. Но какие ж унылые результаты в этом году. Лучшее белое 83-, лучшее красное 84-. И это среди вин до тысячи рублей.
Рислинг Номерной Резерв лучше выдержанного Шардоне Голубицкого, да и Крю Лермонта заодно. Хаос как он есть. Конкретной пользы потребителю никакой, разве что наглядная антиреклама росвиноделия. Такой неожиданный эффект использования целевых денег на продвижение. Приличного стабильного бюджетного вина в России пока не производят - единственный неутешительный вывод.
Скоро рейтинг игристого опубликуют, и что, хоть кто-нибудь кинется покупать то, что там окажется лучшим? Вот уж вряд ли.

 

baralgin:

потребитель

Москва

Комментариев: 946

30.11.2021 18:21

AlexV:
Это же патентованный Blush.

Да вот проблема как раз в том, что blush не запатентованная технология. Американцы вот считают, что сладковатый Зинфандель по-белому - это blush. А новозеландцы в свой Совиньон Блан добавляют несколько процентов Пино Нуара и у них получается свой blush. Небось себя основателями стиля считают)

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3361

01.12.2021 22:16

VinofanChief:
По-моему, винный гид Роскачества довольно быстро и неумолимо превратился в какой-то внутренний междусобойчик. Результаты интересны узкому кругу причастных специалистов и около того.
...Лучшее белое 83-, лучшее красное 84-. И это среди вин до тысячи рублей.

Какое виноделие - такой и винный гид по нему...

Теперь более интересен вопрос: когда вся эта пиар-вакханалия закончится, а у блогеров иссякнет энтузиазм?..

Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация





: