Винные полки гипермаркета Глобус, февраль 2022

На главную > Блог > Винные полки гипермаркета Глобус, февраль 2022

04.02.2022 11:32
Глобус

Жаль, что редко получается бывать в Глобусе. Зато при каждом посещении наш гипермаркет в Котельниках впечатляет своим размахом как-то свежо и по-новому. То ли огромная купеческая лавка, то ли гастрономическая империя. Пахнет то колбасным цехом, то свежей выпечкой и пирожными. Рыбный цех слегка сдал, стал вместо холодного копчения делать некое "подкопчение", что совсем не то, но народ и в рыбный отдел стоит в очереди.

На винотеку Глобуса тоже посмотреть приятно, выбор вин есть. В феврале вот у нас время покупать игристое вино, очевидно. Очень занимательные на него встречаются скидки.

гипермаркет Глобус вино игристое Империал февраль 2022г

Первым делом натыкаешься на ряды Империала по 900 рублей. Топовое игристое от Абрау-Дюрсо в немалом количестве раскидано по винотеке с таким неординарным ценником.

Ценовую политику наших торговых сетей понять непросто, конечно. У Ленты для Империала Абрау-Дюрсо 1599 рублей сейчас считается акционной ценой, регулярная 2100. В Глобусе регулярная цена 1199 рублей. Искать логику совершенно бессмысленно.

гипермаркет Глобус Louis Armand Champagne февраль 2022г

На Шампань Louis Armand в Глобусе таки снизили цену, и теперь это вино стоит 1850 рублей. Отличная цена. Дата розлива март 2021, и "на полежать" игристое очень перспективное.

Для Altemasi в коробке 1250 рублей - ценник нарядный, просто на удивление. Импортирует Форт, у них сейчас 3680 рублей такая коробочка стоит. Производитель Cavit заявляет 20 евро.

А вот на Феррари цены высоковаты в этом году у Глобуса. Белый брют в коробке - 2 тысячи, розовый - 2250 рублей, и это со скидкой. Без коробок это все вообще по 2999 рублей. Откуда такие цены дикие. Видимо, зависит от импортера, и Алианта не хочет снижать цены на Феррари. Что ж, тем эффектнее фон для Альтемази.

гипермаркет Глобус Bellavista Franciacorta февраль 2022г

Bellavista Alma Grande Cuvee за 2599 рублей смотрится не волшебно, но вполне сносно для Франчакорты.

гипермаркет Глобус игристое Bestheim февраль 2022г

Эльзасские Креманы Bestheim, белый и розовый, в подарочной упаковке - по 900 рублей. Прекрасно. У Ладоги версии в коробках стоят 2137 и 2293 рубля, белое и розовое соответственно.

гипермаркет Глобус Lanson Black Label Champagne февраль 2022г

Если вернуться к теме Шампани, то Лансон относительно прошлого года стал дороже на тысячу, что не очень симпатично.

гипермаркет Глобус Jacquart Champagne февраль 2022г

Из новинок появилось Жакарт Мозаик за 3499 рублей (в МЕТРО оно 3999 рублей пока что). Подождем скидок.

гипермаркет Глобус игристое Vina Esmeralda февраль 2022г

Из более попсового - Эсмеральда игристое в коробке отдают за 750 рублей. Гуманный ценник.

гипермаркет Глобус игристое Nuviana Cava Dulce февраль 2022г

Nuviana Cava Dulce - интересный вариант для любителей сладкого игристого, к тому же очень демократичный по цене. 400 рублей, да еще и в коробке.

Удивительно, что практически ничего из таких распродажных предложений Глобуса нет на их сайте. В начале января Шампань Луи Арман еще была себе в каталоге, по 2499 рублей. Сейчас там нет такой позиции. А вино в магазине есть, к тому же цена снижена. А откуда ж потенциальному покупателю узнать-то об этом? И есть ли, например, такое предложение в других магазинах сети. Это вот неудобно очень, и продажам точно не способствует.

В тихих винах у Глобуса более спокойная картина. Они постоянно пытаются найти некий баланс и какие-то небезынтересные предложения в разных ценовых категориях. Чтобы покупатель не ушел с пустыми руками.

гипермаркет Глобус вино Quinta das Amoras февраль 2022г

Поэтому пристойные скидки есть во всех секторах. Португальское Quinta das Amoras за 449 рублей - терпимо.

гипермаркет Глобус вино Le Grand Noir февраль 2022г

Шардоне Le Grand Noir из Лангедока за 499 рублей - тоже сносно.

гипермаркет Глобус вино La Mariniere Muscadet февраль 2022г

Чуть дороже можно взять La Mariniere Muscadet Sevre et Maine Sur Lie. Ценник 549 рублей выглядит вполне адекватно.

гипермаркет Глобус вино Fuerza y Nobleza Crianza февраль 2022г

Никак не соберусь что-нибудь попробовать из испанской серии Fuerza y Nobleza. Сейчас Крианца идет по 649 рублей. Для региона Торо ценник таки неплох.

гипермаркет Глобус вино Silverboom Special Reserve февраль 2022г

Новая серия Silverboom из ЮАР нарисовалась. Тропы попадания в Россию довольно извилистые: разливает Leeuwenkuil, на англоязычных этикетках указан датский импортер, наш импортер - Миком, город Псков.Но цены более-менее.

Вина линейки Special Reserve идут в Глобусе по 595 рублей со скидкой.

гипермаркет Глобус вино Silverboom Black Label Cabernet февраль 2022г

Но поинтереснее, конечно, выглядит выдержанное Каберне Silverboom Black Label. 8 месяцев во французском дубе. Урожай 2018 разлит в январе 2021.

Ценник 899 рублей - не подарок, но где-то как-то. Смущает несколько, что вино таки полусухое.

гипермаркет Глобус вино Chateau Barre Gentillot февраль 2022г

Бордо Глобус постоянно какое-нибудь предлагает. Часто от рекольтанов, и не самых банальных апелласьонов. И по разумной довольно-таки цене.

гипермаркет Глобус вино Gitton Pere Fils февраль 2022г

В сегменте выше тысячи тоже выбор есть. К примеру, Clos Joanne d'Orion Pouilly-Fume Gitton Pere & Fils за 1479 рублей или их же Сансер Les Crilles за 1499.

гипермаркет Глобус вино Clemente VII Chianti Classico Riserva февраль 2022г

Для Clemente VII Chianti Classico Riserva 1499 рублей тоже годный ценник. Только вот урожай 2017 схлопотал от Wine Spectator 86 баллов, так что тут есть место сомнениям.

В целом Глобус сейчас выглядит весьма солидно и уверенно. Распродажные позиции бы еще из каталога не убирали, было бы совсем хорошо.

Теги: Акции-скидки Глобус

Комментарии

(Комментариев - 1)

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3329

04.02.2022 12:07

Шеф, спасибо за содержательный обзор! Тем ценнее информация, не представленная в каталогах.

Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация





: