Вино в гипермаркете Глобус

На главную / Блог / Вино в гипермаркете Глобус



02.07.2020 21:09

гипермаркет Глобус

Глобус - сеть гипермаркетов немецкого происхождения. В России их 17 штук. Разбросаны они по Подмосковью и около того.

У нас не так давно в Котельниках завелся один такой.

Главный козырь Глобуса на данный момент - собственное производство. Все свежее. Мясной, колбасный, кондитерский отделы пользуются популярностью. Как и копченая рыба, впрочем.

И давно мне говорили, что там очень большой винный отдел. Пора бы, пожалуй, посетить для разнообразия. 

Да, отдел на самом деле просторный. Что есть, то есть. Несколько лет назад приходилось бывать в Глобусе Щелково. Тогда это был такой недо-Ашан. Сейчас это пере-Ашан. Чуть-чуть не дотягивает до МЕТРО.

Глобус винные полки

Вот только франко-итальянский ряд. А есть еще Испания-Португалия, Новый Свет, Европа разная, Россия, игристый сектор. Стеллажей немало.

Но при всей этой красоте гипермаркеты, практически все и дружно, стали малоинтересны по ценам. Их регулярные цены, мягко выражаясь, далеки от совершенства. И Глобус тут абсолютно в тренде. Но если МЕТРО, как известно, все-таки раз в месяц какие-то глобальные акции проводит, то на что рассчитывает Глобус, не очень понятно. Про их грандиозные распродажи слышать не приходилось. Тут они ближе к Ашану, который акциями радует редко.

Глобус вино Le Grand Noir

Так что же за цены в Глобусе. Когда первый раз оказываешься в совершенно незнакомой, можно сказать, винотеке, первым делом пытаешься в этом море неизведанного найти какой-нибудь маяк, то есть знакомое вино. Чтобы примерно понять уровень цен. Вот всем известное "Le Grand Noir", белый ценник 750 рублей. 

Отсюда можно сделать вывод, что цены Глобуса желательно сократить на треть, чтобы получить какой-то пристойный результат, интересный покупателю.

Глобус вино Astrale

Серия Astrale подтверждает эту мысль. Регулярную цену 629 рублей хочется снизить процента так на 33, а лучше 35.

Правда, из необычного - в Глобусе есть магнумы Астрале, то есть полуторалитровые бутылки.

Глобус вино Bleu

Они вообще там стремятся к некоторой экстравагантности. Вот такие прикольные магнумы Мерло Bleu из Лангедока не на каждом шагу встречаются. Оно еще и полусладкое зачем-то.

Таким образом, настраиваешься на поиск скидок в районе 30%. Их не так много, Глобус предпочитает 20-25%.

Глобус вино Louis Eschenauer Medoc

Но тут выясняется, что и 30% не панацея. Бордо Louis Eschenauer Medoc, к примеру, стоит 879 рублей с этой самой скидкой. А Винлаб сейчас его остатки по 579 рублей распродает. Занятная разница.

Глобус вино Masianco

Итальянское Masianco - тоже из ассортимента Винлаба. Там сейчас 749, недавно с купоном можно было взять за 674 рубля. А Глобус-то чего, хочет 1179 рублей. Говорит, что это -36%. Одно и то же вино, урожай 2018.

Глобус вино Altos de Torona

Альбариньо испанское Altos de Torona, оно нам как родное. Так белый ценник 1429 рублей. Тут уже не отнимать, тут делить пора на 2. Чтобы начать задумываться о покупке, причем довольно вяло.

Глобус вино Laurus

Так вот бродишь по этому великолепию и грустишь. Хочешь тебе Шатонеф.

Глобус вино Lucien Albrecht

Хочешь тебе Эльзас. Отлично. А купить-то что?

Глобус вино Clos Gebrat

Ну вот разве что Приорат Clos Gebrat со скидкой 38% за 799 рублей смотрится таки неплохо. В Винлабе могут скинуть и существенно получше. Но пока что там ценник 999 рублей. Обычный, не желтый.

Глобус вино Mosen Cleto Crianza

Кампо де Борха Mosen Cleto Crianza за 619 рублей можно как-то понять. Не подарочно. но хотя бы соотношение цена-качество из разряда "приемлемо".

Глобус вино Redwood

В бюджетном ценовом сегменте не очень реально что-то найти. Калифорнийский Redwood со скидкой 31%, 479 рублей - сносно.

Глобус вино Голубицкое

Альтернативы разве что российского производства. Голубицкое таки стоит нормальные 499 рублей. Скидку нарисовали аж 39%.

Глобус вино Ведерников

Ведерников - уже как-то не очень бюджетно. И не лишком предсказуемо.

Глобус вино игристое Балаклава

В игристом российском скидки на Балаклаву. Так-сяк цена. Хотя бы не космическая. Хотя с Балаклавой по качеству - как повезет.

У Империала Абрау-Дюрсо скромный ценник 1899 рублей.

Глобус вино игристое Villa Sandi

Итальянское игристое дороговато. La Gioiosa - 949 рублей. Их старшая марка Villa Sandi еще дороже, естественно.

Глобус вино игристое Castelvecchio

Видимо, Глобус так оттеняет собственные марки вин. Их там немало, в том числе игристых.

Вообще, стратегия высоких регулярных цен выглядит все более странно. На кого она рассчитана-то. Да, народу в Глобус приезжает много, за мясом и сардельками. Но так сардельки-то недорого. А с вином как-то все иначе.

Глобус винные полки

И что в результате. По стеночкам как бы Бургундия да Кьянти Классико. А в середине композиции штабеля унылых вин от группы Шенк да Грузии не самой понятной. Видимо, более-менее массово это народ и покупает, оно чуток подешевле. Вот и весь как бы лоск.

Когда-то Ашан развивал вкус покупателей и позволял познакомиться с приличными винами по демократичным ценам. Теперь все иначе. Мы ловим Шабли в "Пятерочке", выдержанную Испанию - в "Красном и Белом", Шампанское - в сети Да. А гипермаркеты не очень понятно, чем заняты. Живут своей какой-то жизнью. Приходишь туда, как на выставку, на экспонаты полюбоваться.

Кстати, не очень понятна в целом система скидок Глобуса на вино. Вроде бы нынешние промо-акции с 1 по 14 июля. Но относится ли это к вину, неясно. Буклетов не видно никаких.




Комментарии

(Комментариев - 4)

AlexV

любитель
Н.Новгород
Комментариев: 2283
02.07.2020 21:34
Справедливости ради, Gabriel Meffre Laurus Châteauneuf-du-Pape 2015 почти столько же во Франции стоит. Оно само по себе не дешёвое. Года три назад я у нас в Ленте покупал 09, 10 со скидкой 50% почти за 1900 руб. Качество очень высокое и стабильное. 2015 - WS92. Я давал столько же или чуть выше. (И это, кстати, по сути дела одна семейная "лавочка" с Famille Bréchet, ChdP которого продаётся в Магните/отдОхни)

А так, конечно, довольно уныло у них стало. Но и раньше выгодно было покупать в основном то, что они сливали.
Al-r

продвинутый дилетант
РФ, Москва
Комментариев: 251
02.07.2020 22:19
Недавно на новой риге в Глобусе брал чилийское Darwin series Gran Reserva Cabs 2017 со скидкой 750р (их импорт, обычно 999р). Каждый глоток как горсть черной смородины в рот, увы совсем незрелой, можно сказать еще зеленовато-коричневой. Маловероятно, но может пару лет полежит и чуть "дозреет". Да, недозрелый, зато настящий 100% кабс, а не что-то невнятное, что в 90% случаев мне попадается под видом этого сорта. Гораздо дешевле, но по уровню не хуже, чем был у меня такой же незрелый Undurraga Sibaris.
AlexV

любитель
Н.Новгород
Комментариев: 2283
02.07.2020 22:25

Al-r:
Да, недозрелый, зато настящий 100% кабс, а не что-то невнятное, что в 90% случаев мне попадается под видом этого сорта.
Могу порекомендовать Kanonkop Cabernet Sauvignon 2011 с распродажи "Арсенала". Недёшево конечно, но в нём исключительно доминанта чёрной смородины. (Я в своём обзоре писал дополнительный отзыв)
kos

любитель
Комментариев: 96
04.07.2020 13:03
Несколько раз брал Casa Ermelinda Freitas Terras Do Pó Reserva 2017 за 449 р - достойно ценника. А на астрале часто бывают акции - около 420 р за 0.7
Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация





:




Поиск по сайту