Абрау-Дюрсо Abrau-Durso
На главную > Производители вина > Абрау-Дюрсо
Абрау-Дюрсо - уникальный бренд, существующий в российском виноделии, с вековой историей, взлетами, падениями, удачами и неудачами.
Имение Абрау-Дюрсо было основано в 1870 году царским указом. Несколько лет шла подготовительная работа - завозили разные сорта винограда, строили винный подвал.
Ни одно серьезное дело, связанное с вином, не могло в 19 веке обойтись без князя Льва Сергеевича Голицына - с его легкой руки главной темой Абрау стало производство именно шампанских вин. Первое шампанское Абрау-Дюрсо поступило в продажу в 1898 году.
История завода подробно и красиво изложена на официальном сайте компании.
В настоящее время шампанское в Абрау-Дюрсо производят как по ускоренной технологии (методом Шарма), так и по классической, пытаясь охватить максимально широкий диапазон как ценовых категорий, так и вкусов потребителей.
Резервуарным методом производятся бюджетные линейки "Abrau" и "Русское шампанское", классическим - "Victor Dravigny" и элитная линейка "Империал".
В 2015-2016 годах младшая линейка игристых вин "Abrau" была преобразована в серию винных напитков газированных "Abrau Light". Князь Голицын совершенно точно бы этого не одобрил.
Вино производителя Абрау-Дюрсо: