Сорт винограда Бабич Babic
На главную > Сорта винограда > Бабич
Хорватский сорт винограда, растет в Северной Далмации, на каменистых склонах возле Шибеника.
Дает темные, автохонные красные вина.
Бабич не так известен, как основной хорватский винный красный сорт Плвац Мали, и находится несколько в тени.
Территория, где он выращивается, составляет порядка 300 - 400 гектаров, простираясь от Шибеника до Сплита.
Доктор наук Лео Грацин, старший ассистент Факультета пищевых и биотехнологий Загребского университета, а также ведущий производитель бабича, оценивает приблизительно в полтора процента долю плантаций бабича среди всех виноградников Хорватии. Доля среди красных сортов 4%, это второе место после плваца. Плантации в окрестностях Шибеника и Примоштена расширяются.
Хью Джонсон считает, что у этого сорта исключительный потенциал качества.
Сорт Бабич культивируется в регионах:
Хорватия / Croatia:
Вино из сорта Бабич: