Гипермаркет Карусель с 30 июля по 12 августа 2015 года
На главную > Блог > Гипермаркет Карусель с 30 июля по 12 августа 2015 года
На нашем диком юго-востоке с гипермаркетами Карусель как-то никак, но у кого-то в окрестностях они таки есть. И там, как выяснилось, сейчас занимательно.
Для тех, кто не успел купить это вино в "Перекрестке", или сомневался, или хочет еще -
Conde de Jauregui Reserva, красное сухое - 299 руб. 599 руб.
Испанское вино из Риохи класса Резерва. Суперскидки продолжаются. И тут даже не надо брать две бутылки, просто скидка 50%.
Еще одно вино из Риохи -
Goyena Crianza, красное сухое - 599 руб. 879 руб.
Торговая марка Vina Goyena принадлежит группе Reserva de la Tierra. Малоизвестное вино. В сети BILLA еще продается, осенью стоило там 420 со скидкой. Вряд ли оно сопоставимо с двумя бутылками Резерва Конде де Хаурегуй.
Черногория -
Vranac Plantaze, красное сухое - 369 руб. 529 руб.
Это хорошая цена, в Ашане стабильное 420. Но в продаже, кажется, до сих пор урожай 2011, дата разлива - декабрь 2013. А младший Вранац у Плантаже - не вино для длительного хранения. Так что распродавать-то пора.
ЮАР -
Africa Five Pinotage, красное полусухое - 459 руб. 589 руб.
Africa Five Merlot, красное полусухое - 459 руб. 589 руб.
Africa Five Chenin Blanc, белое полусухое - 459 руб. 589 руб.
Регион Западный Кейп. Производитель Waterstone Wines. Рейтингов нет. Цена так-сяк.
Вино Краснодарского края от компании Кубань-вино -
Шардоне Тамани, белое сухое - 229 руб. 329 руб.
Для линейки Шато Тамань цена вполне адекватная.
Крымское вино, весной появившееся в Пятерочках, теперь вот и в Карусели помечено как "Новинка" -
Аджа, красное полусладкое - 189 руб.
Ласпи, красное полусладкое - 189 руб.
Производит Крымский Винный Дом, в Феодосии. Доверия вино не вызывает, мягко выражаясь.
Как бы вермут -
Delasy Bianco, белый сладкий, 1 литр - 299 руб. 419 руб.
В "Перекрестках" на прошлой неделе было дороже - 339. Вино производится в Ставропольском крае. Поэтому лучше пойти в "Седьмой Континент" и купить классический итальянский вермут Чинзано за 419.
Игристое российское -
Кремлевское Игристое, белое полусладкое - 169 руб. 284 руб.
Торговая марка принадлежит ТД "Кремлевский". Производит ОАО Корнет, из чего и как - лучше не задумываться. И что-то совсем упало в цене, Кремлевское-то. Название, видимо, все-таки внушает народу некоторые опасения. Вот Советское Шампанское - это да, это наше все. Буржуа - тоже хорошо звучит. А вот Кремлевское, да еще и игристое - это что такое, кто его знает, не лучше ли пройти мимо.
30.07.2015 20:22
На диком западе тоже с каруселями не ахти, придется в какие-нибудь Мамыри ехать) Странный этот хаурегуй все-таки, но надо-таки попробовать бутылочку через декантер, раз есть возможность.
31.07.2015 15:25
только не все в декантер переливайте, оставьте в бутылке хотя бы половину для сравнения пусть постоит без пробки полчасика...
у меня не декантер, а аэратор, но после него лично мне это вино кажется пустым и водянистым
и охлаждать сильно не надо, я пил чуть ниже комнатной температуры .. вполне себе риоха
все имхо ))
31.07.2015 21:43
только не все в декантер переливайте
да не, все не буду) но сравнить интересно. Первая бутылка была выпита вообще из бутылки - очень необычные ощущения для меня и дли-и-и-тельное послевкусие, не похожее на послевкусие) Грубое винцо.
И еще интересно сравнить аэратор на бутылку с обычным графином-декантером на предмет разницы вкуса вина.
03.08.2015 20:56
Ничего не понимаю в винах, но терпкость, игра, слои вкусов любого напитка мне нравятся. Имеет ли смысл покупать такое вино и пить его как коньяк, эпизодически, по 100 грамм, растягивая бутылку на месяц?
Что случится со вкусом? Не выполнит ли такое хранение распечатанной и закрытой бутылки роль того самого декантера, который этому вину нужен?
03.08.2015 22:03
Имеет ли смысл покупать такое вино и пить его как коньяк, эпизодически, по 100 грамм, растягивая бутылку на месяц?
На долгое время можно растягивать крепленые вина - портвейны и тп.
С сухими так поступать не советуют.
Считается, что после открытия - 3-7 дней максимум, как ни храни, и чем ни затыкай. Далее что-то во вкусе теряется.

Комментарии