Вино в сети "Отдохни". Испанское игристое Pago de Tharsys Cava Brut Rosado.

На главную / Блог / Вино в сети "Отдохни". Испанское игристое Pago de Tharsys Cava Brut Rosado.



30.06.2019 21:10

Pago de Tharsys Cava Brut Rosado

Розовое игристое из ассортимента "Отдохни" под названием "Pago de Tharsys Cava Brut" - вино во всех отношениях приятное. Было бы, если бы не цена.

Белое вино из этой серии обсуждали мы как-то. Оно все из себя премиальное, дальше некуда. В розовом премиальности заметно меньше. И ценник поэтому пониже.

Ну как пониже. Сейчас со скидкой Pago de Tharsys Cava Brut Rosado стоит в "Отдохни" 1200 рублей, без скидки - 1500. И в плане начисления баллов в "Отдохни" стали скуповаты. Если добавить эту Каву в программу личных предпочтений ЛУЧ, то вместе с баллами за сумму покупки и миллилитры получится что-то в районе 1600 кеглей на карту. Что эквивалентно бутылке пива рублей за 140. То есть и с учетом баллов ценник этого игристого все равно выше тысячи. Да и если бы даже по "2+1" оно продавалось, была бы цена тысяча рублей.

сеть Отдохни кегли

За что столько денег, не очень понятно, честно говоря.

У белого варианта хотя бы просматривается целевая аудитория, завтракающая свежими устрицами. А у розового как бы никаких специальных фишек, оно не запоминается ничем. 

Pago de Tharsys Cava Brut Rosado

Вино при этом небезынтересное, безусловно. Пьется легко. Уровень весьма приличный. Но при таком ценнике ждешь чего-то большего, видимо.

Цвет красивый, благородный - насыщенный, темно-лососевый какой-то. К игристости в бокале надо присматриваться, ее видно только на просвет. Приятный аромат - тропические сладкие фрукты, с медовыми даже оттенками.

Вкус неплох и пытается быть утонченным. Яблоки, ягоды, минеральность. Хоть клубника, хоть смородина, хоть цитрусы - много нот в этом вкусе. И баланс в порядке. Однако где-то там в сердцевине этого вкуса иногда вдруг возникает мотив ядреной такой ягодной газировки, с содовым привкусом притом. Любое Ламбруско обзавидуется. Такое радикальное выпадение из образа сильно удивляет, надо сказать. Вино пилось где-то года через полтора после розлива, но для такой выдержанной Кавы это вроде как не повод проявлять признаки разброда и шатаний.

Послевкусие несколько пустовато. Оно скорее минеральное, хотя и яблоки есть, и какая-то ягодная карамелька с кустом зеленого чего-то. Но и содистое нечто опять-таки проскакивает.

Pago de Tharsys Cava Brut Rosado этикетка

К закускам зато вино не критично. Как ни странно. И аперитивом пойдет, и к салатам подойдет. С морепродуктами и рыбными закусками сочетается.

Керамическая ерундовина, которая у этой серии заменяет этикетку, все так же прекрасна и удобна в обращении. Кто ее придумал, тот большой молодец и выдающийся, можно сказать, дизайнер. Ему икается, наверное, каждый раз, когда очередной пользователь пытается как-то цивилизованно обойтись с этой керамической хрупкой штуковиной.

В целом, вино тянет баллов на 87. Возможно, оно бывает несколько лучше. Возможно.

Pago de Tharsys Cava Brut Rosado пробка

Но вот не видно никаких особых причин платить за него 1200 рублей, не говоря уж о 1500. Даже если не смотреть на игристые вина у конкурентов, коих немало (и вин, и конкурентов), в ассортименте "Отдохни" есть розовый Креман, например. Это французское игристое доставит радости не меньше, а то и больше. Регулярная цена 990 рублей, 660 рублей - по акциям "2+1". Метод производства также классический. У премиальных же "Pago de Tharsys" понтов и финтифлюшек много, а реальных аргументов маловато.




Комментарии

(Комментариев - 2)

Andrew

потребитель
Россия, Подмосковье
Комментариев: 186
30.06.2019 22:47
А не могли бы Вы сразу, не откладывая в долгий ящик, сравнить эту каву с перекрёстовской кавой Vallformosa Classic Brut Rosat за 499 р. (по карте) чисто ради спортивного интереса? На сегодня, по-моему, единственная в России кава вполне симпатичная по вкусу за приемлемые деньги.
VinofanChief

продвинутый дилетант
Россия, Москва
Комментариев: 825
01.07.2019 19:28

Andrew:
А не могли бы Вы сразу, не откладывая в долгий ящик, сравнить эту каву с перекрёстовской кавой Vallformosa Classic Brut Rosat за 499 р. (по карте) чисто ради спортивного интереса? На сегодня, по-моему, единственная в России кава вполне симпатичная по вкусу за приемлемые деньги.
Кава Vallformosa Classic Brut Rosat попадалась мне как-то. Тоже это Гарнача. Неплохой вариант, баллов на 85. Не знаю, насколько стабильный. Еще раз брать пока не хочется. И белое Vallformosa поинтереснее показалось все же.
Розовое Vallformosa проще, конечно, плотнее и несколько грубее, чем Pago de Tharsys. Но это естественно. Разница в цене-то в два с лишним раза. При ценнике до пяти сотен Vallformosa очень неплохо смотрится.
В "Магните" есть еще бюджетная Кава Roger d'Anoia, все никак не доберусь до нее.
Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация





:




Поиск по сайту