Сеть "Красное и Белое" растет, ассортимент - наоборот.

На главную / Блог / Сеть "Красное и Белое" растет, ассортимент - наоборот.



20.01.2019 19:14

Красное и Белое

Концепция сети "Красное и Белое", конечно, интересна. Быть крошечным "магазином во дворе" и при этом пытаться угодить посетителю с любым кошельком - занятие нетривиальное. Поэтому там можно найти напитки от дешевого пива до Шампанского. К тому же к пиву найдутся чипсы, а к Шампанскому - шоколад или ананас. К водке - огурцы и тушенка.

И поскольку сеть старается свести цены к минимуму, популярность и количество магазинов растут ударными темпами.

На нашем московском юго-востоке на днях открылся новый магазин "Красное и Белое". Неплохое место, ходовое, на пересечении Волгоградского проспекта и улицы Скрябина. Тесное соседство с "Пятерочкой" сеть "Красное и Белое" не пугает и не смущает. Магазину и недели нет, никакой рекламы или шариков по поводу открытия, а бодрые покупатели уже так и шастают.

Красное и Белое магазин Волгоградский проспект 171

Магазинчик выглядит на удивление цивильно. Что снаружи, что внутри. Может, так уютно, пока нет разливного пива. Лучше бы и не было, без него как-то спокойнее. Одно прямоугольное помещение - по периметру высокие стеллажи, в центре - низкие стеллажи. Грамотное вполне обустройство.

Пока что расстраивает ассортимент. Вероятно, сейчас в принципе такое время, январь. В "Красном и Белом" вообще много позиций куда-то испарилось. А тут еще и новый магазин. Хочется верить, что в феврале станет уже получше.

Опять-таки неприятный рост цен. Но он сейчас почти везде наблюдается, и везде одинаково неприятный.

В магазине на Волгоградке пока всего два стеллажа с вином, где присутствует что-то, пригодное для покупки. Один с игристыми винами, другой - с тихими винами средней ценовой категории и выше. Есть еще два стеллажа с тихими винами по цене 150-350 рублей, но там что-то приличное надо выискивать с миноискателем. Вероятно, оно там есть. Совиньон, например, говорили, неплохой "Шато Тамань" по 179 рублей.

Красное и Белое вино игристое

В игристом всего понемногу. Несколько стандартных для КиБа позиций Шампанского - Вдова Клико, Моэт, в белом и розовом цвете. Наличие "Дом Периньон" в любом КиБе - внушает. Ценники у Шампанского, кажется, всегда желтые. Не самый минимум цен, но терпимо.

Конечно, в обязательном порядке итальянские популярные наименования - Мондоро, Чинзано, Мартини. Цены так-сяк, Чинзано традиционно стоит в КиБе весьма умеренно. Желтых ценников сейчас на удивление мало на полках. Но с белых ценников, как известно, можно получить скидку по дисконтной карте.

Красное и Белое вино игристое ISSI

Итальянское игристое разнообразное составляет нынче основу ассортимента. Просекко, Асти, Спуманте, Ламбруско. Ничего особо интересного, но при желании или необходимости можно что-то и купить. Просекко Риондо с зеленой этикеткой или Атто Примо должны быть на нормальном уровне.

Испанской Кавы нынче всего одно наименование - Don Gines. Варианты белый и розовый, полусухие. Кава из Валенсии. Цена 399 рублей - вполне перспективная. Конечно, в конце 2017 года цена была 349 рублей. Но тут уж ничего не поделаешь, такова наша инфляция в 3 процента.

Красное и Белое вино

В тихих винах сейчас как-то грустно. Выбора нет, можно сказать. Где Испания, где Италия?

Красное и Белое вино Эпикуро Пино Гриджио

С белыми винами ситуация как-то повеселее. Новозеландский Совиньон все-таки есть. От линейки "Эпикуро" одно Пино Гриджио и осталось.

Красное и Белое вино S-naia

"S-naia" в "Ароматном мире" допродается нынче по 730 рублей. Похоже, это вино они окончательно отдали в "Красное и Белое". С цены 729 рублей еще возможна скидка. Отзывы какие-то противоречивые. Урожай 2017 - 87 баллов от "Wine Spectator" (14$). Наверное, надо бы попробовать. "Вердехо 1605" от той же бодеги идет по 579 рублей. Тоже вроде как пристойный ценник.

Красное и Белое красное вино от Тинацци

Из красных вин как-то и купить особо нечего. У вин Тинацци неплохие цены в "Красном и Белом", но это очень узкий сегмент.

Красное и Белое вино Whynot и Dona Bernarda

Топовое вино Эдвардса "Донья Бернарда" - да. Но и цена растет, уже 1579 рублей. Из серии "Резерва" Каберне Совиньон и Совиньон Блан - по 549 рублей нынче. Еще из чилийцев есть "Vina de la Costa". Пока только Пино Нуар 2017 года урожая по 619 рублей. Со скидкой 10% получится приемлемая цена.  

Красное и Белое вино Protos Roble

Из Испании "Протос Робле" стоит со своим обычным желтым ценником 999 рублей. Хороший ценник для него. Но этого как-то "маловато будет". 

Вино "Venta la Ossa" от бодеги "Mano a Mano" - 1599 рублей. Даже со скидкой 10% не сильно радостно. Урожай 2015 - 89 баллов от "Wine Spectator", потенциал до 2025 (19$). Базовое "Mano a Mano"поругивают последнее время. Оно идет по 629 рублей сейчас.

Руденко вроде бы похвалил "Камамбер" из Лангедока. Вино стоит 469 рублей. Можно и приобщиться. Иные "Камамберы" в России недоступны.

Копаться в грузинских винах из "Красного и Белого" желания пока не возникает. Их там много, и линейки все больше специальные.

Традиционно пристойные цены на вермуты. На белый сладкий вермут "Ганча" литровый нынче желтый ценник 499 рублей.

Но все-таки как-то совсем уж узок стал винный ассортимент "Красного и Белого". Будем ждать, расширится, или таки нет.  




Комментарии

(Комментариев - 14)

Moriarty

любитель
Комментариев: 42
21.01.2019 18:42
Мои 5 копеек по КБ. Перепробовал оттуда довольно много.

Камамбер - такой камамбер. Плесневый, немного дрожжевой и мучной, но камамбер. Один раз попробовать можно, второй раз не стоит.

Из белых выделю Cà Maiol Prestige Lugana 2016 - дороговато правда, 900р с учетом скидок. Ароматное, насыщенное. Сладкие фрукты, мёд, персик, очень сильный вкус.

Tenuta Valleselle - можно брать практически весь ассортимент, вина несколько специфические, но очень достойные. Тяжелые такие бутылки

Antico Ceppo - красное можно смело брать к мясу, бело к рыбе. Несмотря что полусухое, сахар почти не чувствуется. Terra d'Uro
La Enfermera - тоже хорошо к мясу. Еще особо отмечу Why Not Zifandel- смело можно брать к тушеному мясу или баранине, если цена устроит.

К сожалению, многие вина покупаются партиями и быстро исчезают. Видимо, импортеры сливают нераспроданное, но иногда попадаются достойные экземпляры. Например, Poggio Lauro - Sir Passo Sangiovese di Toscana 2016 уже днем с огнем не сыскать, выгреб последние бутылки.

И, конечно, Просекко от Riondo - одно из лучших игристых за эти деньги.
VinofanChief

продвинутый дилетант
Россия, Москва
Комментариев: 1318
21.01.2019 18:47

Moriarty:
Еще особо отмечу Why Not Zifandel- смело можно брать к тушеному мясу или баранине, если цена устроит.
Спасибо, учтем.
Про Why Not Zifandel очень разные отзывы слышать приходилось.
Надо попробовать. Пока оно есть.
Moriarty

любитель
Комментариев: 42
21.01.2019 18:50

VinofanChief:
Спасибо, учтем.
Про Why Not Zifandel очень разные отзывы слышать приходилось.
Надо попробовать. Пока оно есть.
Если интересно - пройдитесь поиском "КБ" по www.vivino.com/users/moriarty Мои субъективные оценки, там много чего про вина из КБ есть.
Cheigor

продвинутый дилетант
РФ, Москва
Комментариев: 1116
21.01.2019 19:58
КиБ, Бристоль и Дикси объединяются.
Alexander1-st

любитель
Россия, Москва
Комментариев: 551
21.01.2019 20:20

Cheigor:
КиБ, Бристоль и Дикси объединяются.
Вот те раз! Интересно,с какой целью??
VinofanChief

продвинутый дилетант
Россия, Москва
Комментариев: 1318
21.01.2019 20:31

Cheigor:
КиБ, Бристоль и Дикси объединяются.
Да уж, неожиданно.
Дикси, Бристоль и КиБ. Хотят стать третьим по размеру ритейлером.
Лебедь, рак и щука. Слияние так слияние.
Как же это они объединяться-то собрались. Трудно представить. Такие разные форматы.
Чрезвычайно интересно, как это связано с предновогодними наездами на КиБ.
Cheigor

продвинутый дилетант
РФ, Москва
Комментариев: 1116
21.01.2019 20:46

VinofanChief:
Да уж, неожиданно.
Дикси, Бристоль и КиБ. Хотят стать третьим по размеру ритейлером.
Лебедь, рак и щука. Слияние так слияние.
Как же это они объединяться-то собрались. Трудно представить. Такие разные форматы.
Чрезвычайно интересно, как это связано с предновогодними наездами на КиБ.
Владельцы Дикси уже выкупали часть акций Бристоль,затем был обратный выкуп. Но в итоге вроде сейчас у них один и тот же бенефициар. На КиБ они в ФАС подавали жалобу, а теперь объединяются :)
RRadion

потребитель
Комментариев: 937
21.01.2019 20:51
У Киба ассортимент не большой его не сложно разместить в Дикси и ускорить реализацию, минус скорее всего придется закрыть смежные магазины, нам возможен бонус - если дикси начнет сливать остатки от старых поставщиков ... вряд ли можно предположить - что в ассортименте киба появятся свежие овощи, а в Дикси разливное пиво :)

Еще была новость что Дикси собирается избавляться от Виктории, у кого под боком, думаю получат бонус :)

Имхо интерес КиБа диверсифицировать бизнес... А вот интерес владельцев Дикси...
Green

потребитель
МО Подольск
Комментариев: 21
21.01.2019 21:49

RRadion:
У Киба ассортимент не большой

Еще была новость что Дикси собирается избавляться от Виктории, у кого под боком, думаю получат бонус :)
У нас закрылась Виктория.
Слив был вроде неплохой, но я все пропустил. :(
AlexV

любитель
Н.Новгород
Комментариев: 2330
21.01.2019 23:19

VinofanChief:
Чрезвычайно интересно, как это связано с предновогодними наездами на КиБ.
Наверное, самым непосредственным: www.rbc.ru/business/21/01/2019/5c45e3ce9a7947bc67c1ac9c
P.S. "Добрым словом и н̶а̶е̶з̶д̶о̶м̶ ̶п̶р̶а̶в̶о̶о̶х̶р̶а̶н̶и̶т̶е̶л̶ь̶н̶ы̶х̶ ̶о̶р̶г̶а̶н̶о̶в револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом."
AlexV

любитель
Н.Новгород
Комментариев: 2330
22.01.2019 23:24
Последнее полгода весь качественный ассортимент вымывался из матрицы без какого-либо замещения. Линейка "испанцев": La Celestina, Campo Arriba, La Tremenda; некоторые "французы", как очень понравившийся мне Reserve des Tuileries 2013 (несмотря на высказывавшиеся здесь сомнения относительно него). Viña de La Costa 12-го года, тоже почти уже не осталось. Но самая большая потеря это Strabone Primitivo. Про 2012 я как-то здесь писал, в конце лета же купил 2014 (и оно встречалось довольно часто), и нет бы сразу попробовать, так тянул же почти полгода. А когда выпили, снова 92/100, и уже нет в продаже. А ведь можно было набрать по 550 руб. коробку...
P.S. Я бы с удовольствием почитал алармистский анализ относительно судьбы поглощаемого КиБ от коллеги vobla, уж больно у него хорошо это получается)))
AlexV

любитель
Н.Новгород
Комментариев: 2330
22.01.2019 23:26
Dona Berñarda, в целом, достойное вино, и за свои деньги (-10%). 2012 чуть лучше 2013 (может быть, и благодаря теории коллеги baralgin-а), 91/90, но вот сильного желания его покупать не возникает. Какое-то оно педантичное, такое впечатление, что LFE старались скопировать медокский стиль, сверяясь по некоему чек-листу, упустив при этом эмоциональную составляющую.
Vobla

потребитель
Поволжье
Комментариев: 464
24.01.2019 23:34

AlexV:
P.S. Я бы с удовольствием почитал алармистский анализ относительно судьбы поглощаемого КиБ от коллеги vobla, уж больно у него хорошо это получается)))
Уважаемый AlexV, боюсь, своим глаголом я не зажгу ничье сердце, ибо мне самому крайне любопытно, куда это все в итоге вырулит.:) В КиБе я отовариваюсь крайне редко, но важность этой конторы для экосистемы российского алкогольного ритейла осознаю. Интересно, кстати, что в итоге станет с "Бристолем". В смысле, зачем он такой кособокий при наличии КиБа в их новом альянсе нужен.
AlexV

любитель
Н.Новгород
Комментариев: 2330
27.01.2019 21:41

Vobla:
Уважаемый AlexV, боюсь, своим глаголом я не зажгу ничье сердце, ибо мне самому крайне любопытно, куда это все в итоге вырулит.:) В КиБе я отовариваюсь крайне редко, но важность этой конторы для экосистемы российского алкогольного ритейла осознаю. Интересно, кстати, что в итоге станет с "Бристолем". В смысле, зачем он такой кособокий при наличии КиБа в их новом альянсе нужен.
КиБ, с точки зрения качественного повседневного вина за адекватные деньги, был последние несколько лет вне конкуренции. Да, не очень большая товарная матрица (часто покупать одно и тоже несколько надоедает), но было и регулярное обновление ассортимента. Часто возникали какие-то уникальные позиции (как например в 15-16-ом гг. вина из Корсики). Но вот этим летом стало заметно, что очередного обновления нет, видимо, тогда уже назревал этот кризис. Бристоль это на самом деле франшиза, и, в первую очередь, сеть по реализации табачных изделий. Так сразу же было объявлено, что они будут как и прежде работать параллельно, просто теперь более экономически успешный игрок будет делиться с кем надо)))
Вот, полюбуйтесь, пожалуйста, на этих господ: http://www.forbes.ru/milliardery/257781-vezhlivye-vooruzhennye-lyudi-zachem-tabachnym-milliarderam-pulemety-i-zenitki
З.Ы. Про "наводку" на шам-кое Taittinger в Ленте отдельное спасибо! (Вчера, кстати, открыл их розовое, очень понравилось - 91/100)
Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация





:




Поиск по сайту