Мартовские скидки на вино в гипермаркете Глобус

На главную / Блог / Мартовские скидки на вино в гипермаркете Глобус



07.03.2021 19:37

гипермаркет Глобус

Винотека ближайшего гипермаркета Глобус в Котельниках вид имеет весьма солидный, хоть и несколько противоречивый временами. Менеджмент проводит в жизнь сложную ценовую политику, игра с ассортиментом и ценами идет постоянно. Есть высокие цены на случай "а вдруг кто купит", есть интересные скидки, есть - не очень.

В отличие от Ашана, который падает все ниже, Глобус на подъеме. И вот уже в комплексе "Город Косино" вместо предполагаемого изначально Ашана откроется Глобус.

Локомотив Глобуса - собственное производство, качество которого они пока что держат на высоком уровне. И раз уж человек приехал за рыбой и колбасой, то и алкоголь он предпочтет приобрести здесь же.

Опять же обнаружилась интересная деталь. Многие сети в районе дня рождения дают скидку 10-15% на одну покупку. Так вот в Глобусе, оказывается, такая подарочная скидка 10% действует и на промо-ценники, как дополнительная. Для вин это тоже работает, но только для тихих. Крепкий алкоголь и игристые вина - увы, нет. Но все равно, для тихих вин дополнительная скидка 10% к красному ценнику - хороший бонус. День рождения был не мой, вин мы покупали мало, к своему надо будет учесть данную особенность и подготовиться получше. 

Глобус вино Черный Полковник март 2021г

Почему-то именно в марте наши сети любят делать скидку на известное ликерное вино Солнечной Долины Черный Полковник. В Глобусе до 23 марта ценник 599 рублей. Портвейн Белый Крымский - 470 рублей. Это хорошо. Но каждый раз возникает вопрос, а чего ж не в феврале-то это все.

Глобус вино Черный Доктор март 2021г

Черный Доктор - более понятно, он и к 8 марта подойдет. Скидка 25%, цена 1119 рублей. Много где Полковник уже столько стоит. 

Сухое Саперави Солнечной Долины - 399 рублей по акции до 23 марта, Мускат - 319 рублей. Не самый минимум, но терпимо.

Глобус вино Malaga Virgen Sweet март 2021г

Из импортных альтернатив в области сладкого крепленого можно рассмотреть Малагу какую-нибудь. В Глобусе есть некоторый выбор.

Глобус вино Мантра март 2021г

Что касается российских вин, еще снизили цену на марку Мантра. Теперь Шираз, Мерло и Шардоне можно взять по 1149 рублей.

Виноградники Лефкадии, разливает Саук-Дере. Туманный проект. Зато дистрибьютором выступает Симпл, и у них Мантра стоит 1990 рублей.

Глобус вино Каберне Совиньон Сикоры март 2021г

Каберне Совиньон Сикоры стоит у Симпла 1240 рублей, в Глобусе - 899 рублей по акции до 23 марта.

ЗГУ Кубань. Новороссийск. Урожай 2015, частичная выдержка в дубе. Симпл дает потенциал хранения 7-10 лет.

Глобус Шампанское Lanson Black Label март 2021г

В игристом картина близка к предновогодней. Снова Шампанское Lanson Black Label за 2999 рублей. Причем на сайте Глобуса этой позиции уже не видно, и не поймешь, где оно есть, где нет. 

Глобус Шампанское Louis Roederer март 2021г

Шампанское Louis Roederer Brut Premier - 3999 рублей. Тоже не худший ценник. 

Глобус вино игристое Ferrari Perle март 2021г

Ferrari Perle пустили чуть дороже, чем перед Новым годом. Уже 2699 рублей, а не 2499.

Но все равно ценник неплох. Импортер WineExpress продает сейчас Перле 2009 в коробке за 4 тысячи, и это скидка 32%. В Глобусе урожай 2013.

Глобус вино игристое Cremant de Loire март 2021г

Креман можно подобрать в пределах тысячи. Луару или Бордо.

Mondoro Asti к 8 марта стоит жестковато. 899 рублей без коробки, 999 - подарочный вариант. В этом смысле Canti Asti за 649 рублей смотрится более щадяще по цене. Но если уж требуется Мондоро, никуда не денешься. Хотя в Винлабе, например, на сотню дешевле, чем в Глобусе.

Глобус вино игристое Valdo Marco Oro март 2021г

Просекко Канти тоже 649 рублей. Но в Глобусе поинтереснее есть вариант - Valdo Marco Oro. Это все ж таки зона Вальдоббьядене, и цену относительно Нового года слегка снизили. Теперь цена 749 рублей со скидкой. Что приемлемо. 

Глобус вино игристое Villa de Corgos март 2021г

Португальское занятное игристое Villa de Corgos. Этикетки обещают традиционный метод. 599-649 рублей акционная цена. Надо как-нибудь попробовать.

В бюджетной области ничего сильно необычного. Мысхако игристое 299 рублей, магнумы Шато Тамань - 449 рублей, Аристов - 269 рублей.  

Глобус вино Esmeralda март 2021г

На Эсмеральду Торреса не самый низкий ценник, в Винлабе можно взять подешевле, если с промокодом. А вот для младшего Матсу Эль Пикаро 799 рублей - уже рассмотрибельно. Ниже вряд ли будет.  

Глобус вино Marques de Abadia Crianza март 2021г

Хотя рядом стоит Крианца из Риохи дешевле. Вино Marques de Abadia Crianza урожая 2015 Глобус отдает за 699 рублей. Это марка группы Ладога, отзывы вроде как неплохие. В Евроспаре ценник 1190 рублей, например. Скидки бывают, но похуже.

Глобус Бордомарт 2021г

Похоже, наши сети наконец нашли то волшебное слово, которое поможет им успешно продавать бюджетное Бордо. И это слово "рекольтан". Оно, во-первых, красиво звучит и относительно легко запоминается. Во-вторых, означает, что производитель молодец и практически все сделал сам в своем владении: виноград вырастил, собрал, вино произвел.

По этому поводу в ценовом сегменте Бордо до тысячи рублей наблюдаются новые модные тенденции. Если нас собираются завалить недорогим рекольтанским Бордо, так и славно. Кто бы возражал.

Глобус Бордо март 2021г

Глобус изобразил некоторый пробный эксперимент, но довольно массовый. Бордо апелласьонов попроще - 499 рублей, Грав - 799 рублей.

Зеленые и бордовые марки на горлышках бутылок, а также этикетки украшает то самое заветное слово Recoltant. Занятно. Посмотрим, что будет дальше. 

Глобус Clemente VII Chianti Classico Riserva март 2021г

В более дорогом сегменте можно отметить выдержанное Кьянти Классико Clemente VII Chianti Classico Riserva. Урожай 2015 получил 93 балла от Wine Spectator.

Цена 1699 рублей даже чуть ниже европейской. И похоже, за выходные в наших Котельниках последние бутылки разобрали. Хотя сайт Глобуса не слишком точен насчет наличия.

Глобус Marchesi di Barolo март 2021г

Вообще, странности нашего ценообразования непостижимы. Глобус поставил недавно на полку два вина от известного итальянского производителя Marchesi di Barolo. Импортирует его Лудинг. И что же. Ruvei Barbera d’Alba стоит у Лудинга 3437 рублей, в Глобусе - 1999. То есть в Глобусе начальный ценник уже со скидкой 42% от Лудинга.

Gavi di Gavi у импортера стоит 4087, в розничной сети - 2999 рублей. Это все регулярные цены. Гави в Глобусе недавно было за 2199 рублей. При этом импортер вроде как не содержит огромные торговые площади, и у него должно бы быть дешевле.




Комментарии

(Комментариев - 19)

fiber623

любитель
Russia, Moscow
Комментариев: 331
08.03.2021 11:42
Портвейна СД стоит прикупить по такой цене. Сейчас держу путь на Войковскую по семейным делам и заскочу в Карусель в Метрополисе. С сегодняшнего дня там - 50% скидки, и может осталось что то из крепленых вин СД. А Эсмеральда у нас в окрестных Дикси уже недели две распродается по 429 руб. Есть и 2018 и 2019 винтажи.
JFK

потребитель
Москва
Комментариев: 1322
08.03.2021 14:01
Исследовал КиБ. Что-то много пью, может и стоит притормозить. Хотя и пьяным, вроде, не бываю и приседаю с утра, после бутылочки, полтора своих веса на 4-5 повторов без проблем ))

Verbo Aglianico del Vulture 2017. 600 руб, 87 баллов.
Кажется, что в первую очередь вино про баланс кислого и сладкого. Мощнейшее сочетание, за которым ничего не разглядеть. Вроде, не типично и мне такое очень нравится. К сожалению, постепенно кислотность уходит и на следующий день, под вакуумом, остается что то достаточно банально полусухое. Прикупил бы, может и больше, если бы не..

Fisherman's creek shiraz 2019. 430 руб, 86 баллов.
Примерно предыдущее вино, вид сбоку (зато в полтора раза дешевле). Попроще, да, вначале так и вообще кажется, что, фу, слишком кислое. Но тут, как раз, после того как через часок кислотность уходит, вино приглаживается и идеально попадает в тот самый баланс кислого и сладкого. Уговорил бутылку под пару пицц из "Бокончино", даже и не заметил.
К сожалению, выкинул бутылку, не посмотрев на адрес производителя, для идентификации, а то все отзывы в интернете только от людей из стран СНГ. Что настораживает. Тем не менее, учитывая ценник, эмоции строго положительные. Обязательно куплю еще бутылку, чтобы в них удостовериться.

Chateau Los Boldos, каберне-совиньон 2020, 450 руб, 85-86 баллов.
Рано еще открывать, наверное, тем не менее из бутылки через часок что-то такое коммерчески прилизанное, с чуть шероховатыми танинами, ровное, сортовое и скучное. С бургером становится интересней. К вечеру, как ни странно, превращается в что-то более расхристанное и симпатичное, танины все еще необузданы, становятся только ярче. Может, стоит купить еще и забыть на пару лет?

Fox grove shiraz cabernet sauvignon 2019, 360 руб, 84-85 баллов.
А это просто вкусный компотик. В своем ряду компотных вин кажется очень удачным. На общий стол или еще куда, где денег жалко, за такую цену прекрасно.

Santa Luz Alba Carmenere 2020, 350 руб, 83 балла.
А это такое же компотное вино, как предыдущее, но, откровенно, всем хуже. Среди базовых чилийцев, смешанным с авторской фаногорией, точно, не потеряется. Но, пока на рынке не только они, покупать больше не стану.

Впридачу:
Morande estate reserva carmenere 2018, было 500 руб по акции, теперь будет 550, 86-87 баллов.
Стабильно покупаю каждый год, под акцию, несколько бутылок карменера и совиньона, считая прекрасным предложением. Но этот год красные вина разочаровали. Не знаю, смена дизайна тому виной, или просто год не удался. Мерло (впервые купленное) с трудом допил. Карменер хорош, но просто нормальное сортовое вино, после бочки. Раньше казался насыщенней и интенсивней. Теперь никак не отличается в лучшую сторону от коллег, проведших в дубе в два раза меньше.

Alta vista premium cabernet sauvignon 2018, 765 руб, Форт. 88-89 баллов.
А вот тут неожиданно пожалел, что не взял больше (и мальбека еще), получив прекрасное созревшее вино, за довольно скромные деньги (в нынешней реальности). Те отзывы, что попадались в сети, давали знать, что это те же чилийцы средней руки, вид сбоку. Потому взял лишь бутылку на пробу. Но, в практически прямом сравнении, показало себя вином заметно выше тех самых чилийцев, и пусть даже в полтора раза дороже, но это уже вино от которого получаешь удовольствие. Как по мне, поприятней, поуверенней, поинтересней, расхваленного тут нами всеми Винья де Коста 2015.
AlexV

любитель
Н.Новгород
Комментариев: 2864
09.03.2021 18:10
Вопрос в первую очередь к AlexNikNik. Но буду признателен и ответам других коллег (если кто, вдруг, пробовал).

Что из себя представляет малага из этого обзора? Хуже/лучше, чем Malaga Cruz? Эта как раз очень нравится, но по адекватной цене её можно купить только на относительно редких распродажах в Metro и рандомных в Ленте. Это оригинальная марка или СТМ Globus-а? Очень смущают глянцевые этикетки с дизайном а-ля "Кубанский погребок". И чем отличаются друг от друга представленные на фото в обзоре три вида?
Turkul

любитель
Россия, Москва
Комментариев: 411
10.03.2021 07:33

fiber623:
Сейчас держу путь на Войковскую по семейным делам и заскочу в Карусель в Метрополисе. С сегодняшнего дня там - 50% скидки, и может осталось что то из крепленых вин СД.
Вчера заехал в Метрополис. Обнаружил там 30% скидки, никаких 50% увы нет. Причём осталось немногое, почти всё пробрали. Жалко, конечно, что Карусели закрываются. Так и останемся с одним Перекрёстком с его убогой винной матрицей.
fiber623

любитель
Russia, Moscow
Комментариев: 331
10.03.2021 08:21

Turkul:
Вчера заехал в Метрополис. Обнаружил там 30% скидки, никаких 50% увы нет. Причём осталось немногое, почти всё пробрали. Жалко, конечно, что Карусели закрываются.
Именно так и было. Меня дезинформировли родные насчет 50%, жаль только потерянного времени. Но даже на то немногое, что можно было взять, ценник упорно не снижали. И скидка 30% не спасала. Албариньо Lusada по какой-то заоблачной цене стояло, а мне давно не удается его прикупить. Конечно и на него скинут цену на этой неделе и кто-то купит его с очень хорошей скидкой. Но уже не поеду снова туда. Очень жаль, что закрывается последняя Карусель, куда я периодически доезжал. Полностью согласен с Вами насчет Перекрестков.
Turkul

любитель
Россия, Москва
Комментариев: 411
10.03.2021 09:24

fiber623:
Именно так и было. Меня дезинформировли родные насчет 50%, жаль только потерянного времени. Но даже на то немногое, что можно было взять, ценник упорно не снижали. И скидка 30% не спасала. Албариньо Lusada по какой-то заоблачной цене стояло, а мне давно не удается его прикупить. Конечно и на него скинут цену на этой неделе и кто-то купит его с очень хорошей скидкой. Но уже не поеду снова туда. Очень жаль, что закрывается последняя Карусель, куда я периодически доезжал. Полностью согласен с Вами насчет Перекрестков.
Ну, ИМХО Luzada не тот трофей, за которым стоит охотиться. Вкусное, дружелюбное альбариньо, но очень уж простенькое.
aandreev

потребитель
Россия, Москва
Комментариев: 1292
10.03.2021 10:08

fiber623:
Албариньо Lusada по какой-то заоблачной цене стояло, а мне давно не удается его прикупить.
В карусели в ТЦ Щелково с начала февраля стояли несколько бутылок по 500 с чем-то.
AlexNikNik

любитель
РФ, Москва
Комментариев: 330
10.03.2021 10:36

aandreev:
В карусели в ТЦ Щелково с начала февраля стояли несколько бутылок по 500 с чем-то.
Я взял его за 730 по скидке -30% в МЕТРО. Я люблю Альбариньо, да и вообще Галисию с их волынками и шумом океана...
fiber623

любитель
Russia, Moscow
Комментариев: 331
10.03.2021 11:13

aandreev:
В карусели в ТЦ Щелково с начала февраля стояли несколько бутылок по 500 с чем-то.
Очень хорошая цена для этого вина, но в ТЦ Щелково очень неудобно добираться своим ходом из Новогиреево из-за постоянных пробок. Когда я жил в Гольяново, то частенько ходил туда пешком. Альбариньо тоже очень люблю, буду отлавливать его в Метро.
AlexNikNik

любитель
РФ, Москва
Комментариев: 330
10.03.2021 13:12

fiber623:
Очень хорошая цена для этого вина, но в ТЦ Щелково очень неудобно добираться своим ходом из Новогиреево из-за постоянных пробок. Когда я жил в Гольяново, то частенько ходил туда пешком. Альбариньо тоже очень люблю, буду отлавливать его в Метро.
Я тоже 30 лет прожил в Гольяново.
Turkul

любитель
Россия, Москва
Комментариев: 411
11.03.2021 12:44

fiber623:
Именно так и было. Меня дезинформировли родные насчет 50%, жаль только потерянного времени. Но даже на то немногое, что можно было взять, ценник упорно не снижали. И скидка 30% не спасала. Албариньо Lusada по какой-то заоблачной цене стояло, а мне давно не удается его прикупить. Конечно и на него скинут цену на этой неделе и кто-то купит его с очень хорошей скидкой. Но уже не поеду снова туда. Очень жаль, что закрывается последняя Карусель, куда я периодически доезжал. Полностью согласен с Вами насчет Перекрестков.
А вот сегодня уже 50% скидка. Народ всё сметает.

По состоянию на час назад:
Весь верхний сегмент разобран. Из приличного небольшие остатки - Россия (обидно даже), Армения, Новый свет, и немного Испании (монастрель двух видов, белое, и ещё что-то). Франция и Италия - остался шлак всякий. Из игристого остался только российский неликвид. Крепышей не смотрел.

На всякий случай припрятал Вам на стеллажах последнюю бутылку Лузады, если решитесь поехать - скидывайте адрес, напишу.
fiber623

любитель
Russia, Moscow
Комментариев: 331
11.03.2021 12:59

Turkul:
По состоянию на час назад:
На всякий случай припрятал Вам на стеллажах последнюю бутылку Лузады, если решитесь поехать - скидывайте адрес, напишу.
Большое Вам спасибо, но не поеду, много работы, тем более на удаленке сижу дома.
Turkul

любитель
Россия, Москва
Комментариев: 411
12.03.2021 21:17

fiber623:
Большое Вам спасибо, но не поеду, много работы, тем более на удаленке сижу дома.
Кстати, если соскучились по альбариньо, стоит зайти в "Дикси". Они сейчас отдают Cova do Seixo почти даром - за 599 рублей. Насколько я помню, это alter ego пятёрковского Altos de Torona, так что должно быть как минимум не хуже Лузады.
fiber623

любитель
Russia, Moscow
Комментариев: 331
12.03.2021 23:42

Turkul:
Кстати, если соскучились по альбариньо, стоит зайти в "Дикси". Они сейчас отдают Cova do Seixo почти даром - за 599 рублей. Насколько я помню, это alter ego пятёрковского Altos de Torona, так что должно быть как минимум не хуже Лузады.
Спасибо. Альбариньо из Дикси уже прикупил несколько бутылок и даже попробовал. Конечно до Тороны далеко. По аромату хорош, но вкус проще гораздо. Впрочем, за эту цену к нему вопросов нет. И у нас оно много где еще продается, так же как Эсмеральда по 429 руб и эльзасский Гевюрцтраминер Луажель за те же 599 руб. Кстати, внезапно завтра утром я снова еду по семейным делам на Войковскую. Стоит ли тратить время на заход в Карусель вообще и на винный отдел в частности?
Turkul

любитель
Россия, Москва
Комментариев: 411
13.03.2021 00:37

fiber623:
Кстати, внезапно завтра утром я снова еду по семейным делам на Войковскую. Стоит ли тратить время на заход в Карусель вообще и на винный отдел в частности?
Однозначно нет. Я вечером в четверг по дороге с работы заехал любопытства ради. Посмотреть, насколько эффективно работает подобная тотальная распродажа. По магазину будто саранча прошла. Вынесли практически всё. В винном отделе осталось некоторое крайне небольшое количество неликвида (Россия и Грузия), причём так и не разобрали пару очень даже приличных армянских вин. Загадка. Что-то не так с маркетингом у Армении.
Cheigor

продвинутый дилетант
РФ, Москва
Комментариев: 1153
14.03.2021 15:32
В Котельниках (Новорязанское ш.) Ferrari Perle 2013 по 1500₽.
VinofanChief

продвинутый дилетант
Россия, Москва
Комментариев: 1458
14.03.2021 18:00

Cheigor:
В Котельниках (Новорязанское ш.) Ferrari Perle 2013 по 1500₽.
Ух ты. Ничего себе цена.
koka

потребитель
Россия
Комментариев: 6
20.03.2021 01:11
Cava jaume serra с тюльпанчиками вместо золота, на 8 марта была по 550, тут выставили по 370, осталось две их и забрал, Aimery Cremant de Limoux брал на рождество в метро по 1400, а тут по 900 отдают, взял бы но дрожжи показались очень навязчивы, хотя за такую цену...
Pary_Vin

любитель
Реутов
Комментариев: 72
20.03.2021 23:26
Хотел бы поблагодарить за очередные наводки. Проездом побывал в Глобусе. Мне далековато, но сегодня по случаю как раз было.
Приобрёл и Чёрного Доктора, и Clemente VII.
Из неупомянутых в обзоре, но интерсных мне, взял херес Aurora Oloroso (на контрэтикетке пишут, что 10 лет в бочках; солера?) за 1,6 тыс, и портвейн, 10-летку Graham's. Возможно, спорное приобретение за 2,7 тысячи, но везде существенно дороже. Так что, буду сравнивать.
Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация





:




Поиск по сайту