Vina Agustina Reserva, испанское бюджетное вино из сети ДА

На главную / Блог / Vina Agustina Reserva, испанское бюджетное вино из сети ДА



30.04.2020 19:23

Супермаркет ДА!

Продолжаем изучать ассортимент супермаркетов ДА! в бюджетном секторе. Барбера ICARDI за 399 рублей произвела неизгладимое впечатление. Аргентинский Мальбек Andean Vineyards за 279 рублей - тоже вполне себе убедительный Новый Свет.

На очереди недорогое испанское вино.

Vina Agustina Reserva. Регион Каталония. Контролируемое наименование Terra Alta DO. Выдержка в дубовых бочках не менее 12 месяцев. Производится где-то в недрах крупного кооператива Unio Corporacio Alimentaria.

Что приятно в бутылках из ДА, у них всегда есть контрэтикетка от производителя и русская этикетка от импортера. Аккуратно наклеенные и не пересекающиеся.

контрэтикетка Vina Agustina Reserva

Пустячок вроде бы, а приятно. Когда родная контрэтикетка отсутствует, или заклеена, это напрягает, как ни убеждай себя, что нет никакой разницы. Поизучать родную контрэтикетку всегда интересно и полезно. Качество полиграфии - опять-таки некоторый показатель.

Год урожая 2015. Дата розлива 7.3.2017. Сорта винограда Гарнача Тинта, Темпранильо, Масуэла (местное испанское название сорта, на русской этикетке официальное название - Кариньян). 

этикетка импортера Vina Agustina Reserva

Вино надо бы декантировать. Иначе оно совсем скучное будет некоторое время, и кислое к тому же. Если нет декантера, ну в кувшинчик можно перелить какой-то на полчасика, оно того стоит. Кувшинчик лучше прозрачный, у вина красивый цвет.

Красные ягоды тут вообще такой красной нитью, что дальше некуда, и в цвете в том числе. Вино прозрачное, цвет примерно рубиновый, с алыми и розовыми оттенками при этом. Нарядно смотрится.

Букет не шибко сложный. Но если прямо из бутылки это кислые ягоды, от неспелой смородины до спелого крыжовника, и вишня с косточками, то когда вино сформируется, то это ягоды уже вполне спелые и приятные. Основное впечатление - красная смородина, плюс свежесть. Аромата вину несколько не хватает, он довольно скромный, ягодно-вишневого направления, немного специй. В послевкусии можно усмотреть тему лесных орехов.

вино Vina Agustina Reserva

В целом, это вино - подходящее сопровождение к жареной свинине или шашлыку, с этой ролью оно отлично справляется. Температуру подачи неплохо бы соблюсти градусов 16.

Если по оценке - прямо из бутылки эта картина тянет на 82 / 100. В какой-то момент расходится и выглядит на 84, и даже как будто есть еще какой-то потенциал. Но нет, 84 - его пик. И вино несколько скучнеет и вянет, если его оставить на следующий день, например.

Супермаркет ДА! вино Vina Agustina Reserva

Регулярная цена недавно была 349 рублей, куплено вино по красному ценнику 319 рублей. Сейчас в ДА! цены потихоньку поднимают, похоже. На сайте регулярная цена этого вина уже 379 рублей. Это сносно пока что, да и скидка процентов 8-10% бывает периодически, будет получше ценник.

Конечно, Vina Agustina Reserva за 300-350 рублей - это совсем не так волшебно, как Икарди за 399. И вообще сначала думаешь про него: "фи, кислятина". Однако, когда вино набирает форму, то уже никаких таких мыслей. Вполне себе резонная позиция, годное бюджетное испанское вино. Запоминается даже. Цветом, во-первых, и наличием развития, во-вторых.




Комментарии

(Комментариев - 3)

AlexV

любитель
Н.Новгород
Комментариев: 2004
02.05.2020 14:08
VinofanChief:
"Пустячок вроде бы, а приятно. Когда родная контрэтикетка отсутствует, или заклеена, это напрягает, как ни убеждай себя, что нет никакой разницы. Поизучать родную контрэтикетку всегда интересно и полезно."

На неделе покупал в Пер-ке Château Trebiac Graves AOC 2017 (899 руб. по акции). На русской контре сортовой состав указан: 95% Семильон, 5% Совиньон Блан. На оригинальной, заклеенной русской контрой, но сквозь которую читается, - 100% Sémillon. Учитывая, что это рекольтан, нет оснований не доверять производителю. А вот с какого перепугу российский импортёр решил "сделать ассамбляж" с 5% СовБлана, не поддаётся логическому объяснению.

Что касается самого вина, то в заочном сравнении мне оно понравилось больше Lune Blanche 2016. Очень яркий вкус яблок Гренни Смит, чуть более полное и насыщенное. 89/100.
RRadion

потребитель
Комментариев: 793
02.05.2020 15:17

AlexV:
А вот с какого перепугу российский импортёр решил "сделать ассамбляж" с 5% СовБлана, не поддаётся логическому объяснению.
Готов поспорить, в первом закупленном переком винтаже был именно такой ассамбляж...
AlexV

любитель
Н.Новгород
Комментариев: 2004
02.05.2020 18:08

RRadion:
Готов поспорить, в первом закупленном переком винтаже был именно такой ассамбляж...
Не вижу в данном случае предмета для спора:)
Вероятно, какой-то из миллезимов мог быть с таким ассамбляжем, а импортёр использует неактуальные сведения в описании сортового состава вина...
Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация





:




Поиск по сайту