Блог  поиск по тегу Не винное

На главную / Блог поиск по тегу Не винное

18.08.2012 12:10

Сегодня на "Эхе" глубокоуважаемая Ирина Петровская затронула довольно интересную тему: почему советское телевидение, такое вроде все из себя пропагандистское, жестко цензурированное и вообще махровое имело довольно-таки мощную интеллектуальную составляющую, которая теперь нам только снится. Грандиозные Капица, светлая память, Сенкевич, Дроздов, они все оттуда. Они были кумирами, их передачи смотрели миллионы. Может быть, количество познавательных передач и не было большим, но качество-то уж точно было высоким. Телевидение ни разу не было тупым. Оно как-то даже иногда пыталось человека развивать.

Теперь оно упорно и решительно стремится быть "тупым и еще тупее". Такой странный тренд. Все интересные люди изгоняются оттуда поганой метлой. За последними из могикан пристально следишь и переживаешь, как за родных, увидишь ли их в следующем сезоне. А кумиром теперь Малахов.

А тогда-то почему не было таких масштабов гниения, хотя казалось бы застой против нынешних наноинноваций?

 
17.08.2012 18:29

А вот сегодня, к сожалению, чуда в Хамсуде не произошло, а жаль. Так вроде было легко реализуемо. Сон разума в пределах родного отечества нынче довольно зыбок, но вполне себе продолжается.

Мразматические попытки старческого государства-импотента затравить свою молодежь цепными псами. Зачем? 

Или просто Гете был прав, и идиотов, действительно, больше, чем людей.

Теги: Не винное
 




Поиск по сайту