Блог | тег Заметки
На главную > Блог > Блог| тег Заметки

Ох уж эти российские вина игристые. Больше вопросов, чем ответов.
Вроде бы уже привыкаешь, что это всегда лотерея. Но временами даже после ознакомления и употребления внутрь остаются какие-то странные недосказанности и сомнения по теме "А что это было?".

Barista Pinotage - вино из Южной Африки. Довольно-таки заметное на нашем винном небосклоне.
По крайней мере, довольно часто приходится что-то про него слышать. Диаметрально противоположное причем. Кому-то этот Пинотаж очень да, кому-то - совсем нет.

Не странно ли. Империал Винтаж и брют Феррари, от которых ожидались чудеса и вершины стиля, совершенно разочаровали. Зато специально для ЛЕНТЫ разлитое Шампанское, в котором вообще ничего хорошего не предвиделось, неожиданно расширило мои представления о прекрасном и поразило богатством красок.
Такие вот новогодние сюрпризы.

Красное сухое вино "Шато Тамань Краснотоп - Анчелотта" - новинка 2019-го года. Появилось в "Пятерочке" в конце лета, вместе с белым вином "Шато Тамань Ркацители - Мюллер Тургау".
Завод "Кубань-вино" разливает эти вина специально для "Пятерочки", судя по всему. Больше нигде не видно в продаже их таких, и на сайте производителя эти наименования отсутствуют.

Сговорились они все что ли. Очередное игристое вино, недешевое, солидное и с историей. И очередная иллюстрация к сюжету "почему половина человечества не любит брют".
Я тоже где-то уже начинаю понимать половину человечества.

Как известно, у нас есть два главных праздника, пятница и Новый год. До Нового года еще несколько дней, а пятница уже. Почему бы не поднять себе настроение в последнюю пятницу 2019-го года чем-нибудь оригинально игристым, подумалось вдруг.
Опять же столько сейчас споров и разговоров про Абрау-Дюрсо, а в холодильнике есть "Империал" от этого производителя. Чем не вариант.

Серия "Аристов Кюве Александр" получилась у компании "Кубань-вино" весьма интересная. Белое и розовое игристое, произведенное классическим методом. Очень гуманная цена.
Доводилось слышать и противоположное мнение в стиле "совсем не понравилось". Ну, всем не угодишь.

Полусухой Рислинг из Новой Зеландии - это да, насыщенно. Мало не покажется.
Из Долины Вайпара как-то ничего мне еще не попадалось. Судя по Рислингу, по стилю это ближе к Нельсону, чем к Мальборо.

В ценовой категории до 500 рублей игристых вин у нас сейчас все-таки немало. Что приятно. Выбор есть.
И один из наиболее привлекательных вариантов - это Кава, конечно же. Испанское игристое вино, произведенное традиционным способом, вторичное брожение в бутылке.

"Магнит" в этом году подогнал винным любителям открытий чудных. Ничто так не расширяет кругозор потребителя, как винные распродажи. Дегустации-презентации - это хорошо, но удел профессионалов, в основном. Любители просто покупают вино в магазине.
Одним из таких открытий стало для меня португальское вино региона Винью Верде, которое производит Adega de Moncao.

Игристые вина из серии "Aristov" производят на удивление хорошее впечатление. Понятно, что они могут нравиться или не нравиться, дело вкуса. Но и обычное резервуарное "Аристов", и классическим методом произведенное "Аристов Кюве Александер" - качественные продукты. Причем недорогие.
Поэтому закралось такое подозрение, что ко всем напиткам, на этикетке которых написано "Aristov", компания "Кубань-вино" относится особенно ответственно и вдумчиво.

Так вот что такое Просекко-то. Ну теперь все понятно.
И знаете чего, вот эти все Мартини, Канти, Чинзано и тд - это не Просекко. Нет, не заливная это рыба, а стрихнин какой-то.
