Блог  | тег Заметки

На главную > Блог > Блог| тег Заметки

Предыдущая12345 ... 16Следующая  
15.02.2021 15:40
Torres

Torres был и остается самым известным у нас испанским винным брендом. Несколько лет назад вина от Мигеля Торреса, даже самые младшенькие, производили на редкость приятное впечатление. Потому как надежность, качество и понятный ценник.

Сейчас, однако, все стало совсем не так однозначно. Империя переросла своего создателя и живет своей уже какой-то жизнью. И чтобы обеспечить объемы производства, начинает жертвовать качеством.


03.02.2021 13:33
Пятерочка

Среди осенних распродаж "Пятерочки" подвернулся под руку бюджетный Пинотаж из серии Cape Art. Вино из ЮАР, регион Западный Кейп.

Производитель Origin Wine - крупная виноторговая компания. Фирма существует всего-то с 2002 года, но развернулась быстро и широко, с бодрым стремлением залить весь мир недорогим вином из стран Нового Света, ЮАР в особенности. Они же сами и экспортом занимаются.


27.01.2021 13:13
Мысхако

Сергей Дубовик невероятно быстро оживил бренд Мысхако, роль личности в этой истории трудно переоценить. И сейчас Мысхако - тот не самый частый у нас случай, когда определение "винодельня" кажется правильным и уместным. То есть что у них ни возьми, это будет вино, а не что-нибудь другое.

При этом вина бюджетные, по цене доступные. Не зря в "Красном и Белом" взяли несколько наименований в ассортимент, да и в лидерах гида Роскачества 2020 сплошное Мысхако.


24.01.2021 20:17
Пятерочка

Амароне - одно из самых непростых итальянских вин. Производится в регионе Венето по очень специальной технологии, из подвяленного винограда. Вино не из дешевых, и появление Amarone Villalta XIX в сети "Пятерочка" произвело некоторый фурор пару лет назад.

Правда, за эту пару лет мечты "Пятерочки" развивать свой винный сектор в премиальную сторону печально и обыденно разбились о валютные курсы и упавший спрос. Но как ни странно, Амароне на полках все еще продается кое-где.


19.01.2021 19:25
Пятерочка

Вино Valderroble Crianza относительно недавно продается в "Пятерочке". С сентября прошлого года.

Испания. Регион Кастилия Ла Манча, субрегион Вальдепеньяс.


17.01.2021 19:01
Отдохни

Отдохни - сеть алкомаркетов в Москве и Нижнем Новгороде. Входит в нижегородскую группу "Сомелье", торгует собственным импортом преимущественно. Когда-то начинали они очень ярко. Немало новых вин привозили, цены были прямо загляденье, понятные акции.

К сожалению, все это они профукали. Медленно, но верно. Выбор-то вин есть, на полках вполне себе можно найти занятные наименования, с которыми хотелось бы ознакомиться, при наличии нормальных цен. Но цены выросли, акции стали чудаковатые. И ходить в Отдохни стало как-то совсем ни к чему.


14.01.2021 14:20
Winiveria

Что же такое Мукузани? Похоже, ответ на этот вопрос окончательно утерян. Что потребитель, что производители слышали про что-то такое, но никто точно не помнит, что именно. Пылью веков замело.

Единственное, что можно утверждать: вино Мукузани, красное сухое, производят из винограда Саперави, собранного в этой самой географической зоне Мукузани региона Кахетия в Грузии. На этом все. Чего примерно ждать от аромата, вкуса, общего стиля, неизвестно.


07.01.2021 18:43
Винлаб

Французское игристое, произведенное традиционным методом, но не в регионе Шампань, все-таки более доступно по цене, чем то самое Шампанское. А вино тоже обычно достойное.

Креман Simonnet-Febvre производится в Бургундии, классификация Cremant de Bourgogne AOC. И производитель Simonnet-Febvre с гордостью сообщает в любом буклете, что они единственный Дом в Шабли, который производит Cremant de Bourgogne.


03.01.2021 13:05
Винлаб

Шампанское Vranken производит Vranken-Pommery Monopole, в Россию импортирует группа Белуга. Продается вино в сети Винлаб. В других розничных сетях не попадалось пока.

Этот брют везде практически фигурирует под названием Vranken Grande Reserve Brut Champagne.


28.12.2020 13:46
Пятерочка

Пятерочка периодически обновляет свой ассортимент игристых вин, добавляя чего-нибудь эдакого. В этом году, в начале лета примерно, на полках возникло итальянское игристое вино Ca'Val Prosecco.

Причем не просто базовое Prosecco DOC, а более сложный вариант классификации DOCG - из зоны Valdobbiadene, с указанием года урожая.


21.12.2020 11:57
Роскачество

Уже третий год подряд Роскачество в декабре публикует итоговый рейтинг российских игристых вин. Предновогодняя такая часть "Винного гида России".

Вина в рейтинге участвуют массовые, тираж выпуска не менее 25 тысяч бутылок, цена до 1000 рублей.


16.12.2020 13:31
Пятерочка

Пойти в "Пятерочку" и купить Шампанское - определенно в этом есть что-то сюрреалистичное. Вот не Российское, не Советское, а натуральное французское Шампанское из региона Шампань.

Тем не менее бывает такое, что "Пятерочка" проводит смелые эксперименты в области своего винного ассортимента и ставит на полки именно что Шампанское. В январе они распродавали неизвестно откуда взявшийся Moet&Chandon, да и Drappier у них продается весь год в избранных местах.


Предыдущая12345 ... 16Следующая