Блог | тег Заметки
На главную > Блог > Блог| тег Заметки

В жару думать не хочется. Совсем. Ну разве что о белом вине. Или розовом вине. А лучше всего о Просекко.
Еще лучше было бы сидеть где-нибудь на тенистой веранде в плетеном креслице с бокалом того самого Просекко.

Есть в ассортименте "Пятерочки" один недорогой немецкий Рислинг. Довольно популярный, много где что-то про него написано. Пора тоже приобщиться, пожалуй. Любопытно же.
При всей своей популярности это Рислинг, как ни странно, безымянный. Почему производителю так трудно было вино хоть как-то обозвать, науке неизвестно.

Давненько не заносило меня в "Перекресток". Очень уж там людно у нас, толкаться не тянет. В винном отделе, правда, тишина, покупатели забредают не слишком часто.
Дай-ка, думаю, куплю чего-нибудь нашего российского что ли. Из нового модного Мысхако, к примеру.

Сравнение вин лоб в лоб - не самое понятное для меня занятие. У нас тут ужин-кино-вино, или где.
Но иногда заочное сравнение напрашивается как-то само собой, хочешь не хочешь. Например, когда на одной неделе выпиваешь два вина, которые вдруг образуют некую пару, и некую тему.

Пошли слухи, что у Магнита снова какие-то скидки в винном секторе. В прошлом году они начали устраивать распродажи еще с апреля, например.
Ну что ж, чего бы не прогуляться по окрестным магазинчикам. В шаговой доступности у меня их три штуки.

Периодически задаюсь вопросом, почему же так лень использовать декантер. Ладно бы его не было в дому. Так он есть, стоит себе на полке.
Но на каком-то этапе винных исследований становится почему-то сильно интересно, как же вино ведет себя без всяких там, просто из бутылки. И далее везде.

Мир французского вина невероятно многолик, сложен и запутан. По крайней мере именно таким он кажется при беглом взгляде со стороны. А попасть внутрь этого волшебного мира и прочувствовать его всеми фибрами души - не самая простая задача для российского любителя вин.
Проехаться во Францию теперь в принципе не очень реально. Пару месяцев, к примеру, попить хорошие вина Франции, чтобы проникнуться и вникнуть, мало кому доступно финансово.

Чилийские вина серии "Antares" появились в "Пятерочке" года полтора назад.
По виду типичная дешевая коммерческая серия. Оформление небезынтересное. Винтовые крышки. Регион Центральная Долина.

Ламбруско - семейство сортов винограда. Распространено это семейство преимущественно в итальянском регионе Эмилия-Романья. Там процентов примерно 20 от общей площади виноградников занято различными подвидами Ламбруско.
Из этого винограда производят одноименное игристое вино. Точнее, не то чтобы игристое, скорее слегка шипучее.

Продолжаем изучать ассортимент супермаркетов ДА! в бюджетном секторе. Барбера ICARDI за 399 рублей произвела неизгладимое впечатление. Аргентинский Мальбек Andean Vineyards за 279 рублей - тоже вполне себе убедительный Новый Свет.
На очереди недорогое испанское вино.

Эпоха самоизоляции вынуждает сокращать винные запасы, хочешь не хочешь. Атос вот был молодец, и вообще граф, поэтому самоизолировался в чужом винном погребе, мог себе позволить. Но нынче не те времена, и благородные доны прореживают собственные винные коллекции.
Дошло дело, наконец, до белого вина, а то все красное да красное.

Терольдего - довольно редкий итальянский сорт винограда. Расти ему нравится только в северном регионе Трентино - Альто Адидже. Из чего можно сделать вывод, что сорт этот кое-что в жизни понимает. Второго такого местечка поискать. Альпы, долины, горные речушки, и все вот это вот.
Вино из Терольдего тоже, соответственно, надо искать. Очень его в природе немного. А уж чтобы хорошую цену при этом поймать - то это совсем уж редкость.
