Блог  | тег Не про скидки

На главную > Блог > Блог| тег Не про скидки

Предыдущая1 23456 ... 16Следующая  
19.06.2020 11:41
Mr Liebre Organic Wine

Что хорошо в Mr Liebre, так это этикетка. Заяц эффектный. Символизирует ли он что-нибудь, или просто так заяц, нигде найти не удалось. Ну ладно, это не суть важно.

Вторая фишка - вино органическое.


17.06.2020 15:11
La Gioiosa

В жару думать не хочется. Совсем. Ну разве что о белом вине. Или розовом вине. А лучше всего о Просекко.

Еще лучше было бы сидеть где-нибудь на тенистой веранде в плетеном креслице с бокалом того самого Просекко.


09.06.2020 19:57
Riesling Feinherb

Есть в ассортименте "Пятерочки" один недорогой немецкий Рислинг. Довольно популярный, много где что-то про него написано. Пора тоже приобщиться, пожалуй. Любопытно же.

При всей своей популярности это Рислинг, как ни странно, безымянный. Почему производителю так трудно было вино хоть как-то обозвать, науке неизвестно.


31.05.2020 19:12
Мысхако Марселан

Сравнение вин лоб в лоб - не самое понятное для меня занятие. У нас тут ужин-кино-вино, или где.

Но иногда заочное сравнение напрашивается как-то само собой, хочешь не хочешь. Например, когда на одной неделе выпиваешь два вина, которые вдруг образуют некую пару, и некую тему.


23.05.2020 16:35
Красное и Белое

Периодически задаюсь вопросом, почему же так лень использовать декантер. Ладно бы его не было в дому. Так он есть, стоит себе на полке.

Но на каком-то этапе винных исследований становится почему-то сильно интересно, как же вино ведет себя без всяких там, просто из бутылки. И далее везде.


16.05.2020 12:55
Магнит

Мир французского вина невероятно многолик, сложен и запутан. По крайней мере именно таким он кажется при беглом взгляде со стороны. А попасть внутрь этого волшебного мира и прочувствовать его всеми фибрами души - не самая простая задача для российского любителя вин.

Проехаться во Францию теперь в принципе не очень реально. Пару месяцев, к примеру, попить хорошие вина Франции, чтобы проникнуться и вникнуть, мало кому доступно финансово.


12.05.2020 19:29
Antares

Чилийские вина серии "Antares" появились в "Пятерочке" года полтора назад.

По виду типичная дешевая коммерческая серия. Оформление небезынтересное. Винтовые крышки. Регион Центральная Долина.


30.04.2020 19:23
Супермаркет ДА!

Продолжаем изучать ассортимент супермаркетов ДА! в бюджетном секторе. Барбера ICARDI за 399 рублей произвела неизгладимое впечатление. Аргентинский Мальбек Andean Vineyards за 279 рублей - тоже вполне себе убедительный Новый Свет.

На очереди недорогое испанское вино.


24.04.2020 12:12
Altos de Torona

Эпоха самоизоляции вынуждает сокращать винные запасы, хочешь не хочешь. Атос вот был молодец, и вообще граф, поэтому самоизолировался в чужом винном погребе, мог себе позволить. Но нынче не те времена, и благородные доны прореживают собственные винные коллекции.

Дошло дело, наконец, до белого вина, а то все красное да красное.


20.04.2020 19:29
Masi Mas'est Teroldego

Терольдего - довольно редкий итальянский сорт винограда. Расти ему нравится только в северном регионе Трентино - Альто Адидже. Из чего можно сделать вывод, что сорт этот кое-что в жизни понимает. Второго такого местечка поискать. Альпы, долины, горные речушки, и все вот это вот.

Вино из Терольдего тоже, соответственно, надо искать. Очень его в природе немного. А уж чтобы хорошую цену при этом поймать - то это совсем уж редкость.


13.04.2020 18:39
Niebla Reserva Carmener

Niebla Reserva Carmener - чилийское красное сухое вино, из недорогих. На русской этикетке пишут, что выдержанное. На самом деле, это далеко не факт. Слово "Reserva" в чилийском виноделии может означать разное, тут вам не Испания со строгими регламентами. Может, виноград получше, а может быть, и выдержка в дубовых бочках, действительно.

Технические спецификации вина найти не представляется возможным. И у производителя довольно сложная структура, и импортер собственно "Магнит", с информацией дела не очень.


10.04.2020 15:43
100-балльная система

Занятная вдруг стала наблюдаться тенденция. Из некоторых утюгов, более или менее успешно поющих про вино, стала раздаваться отчетливая песня "Роберт Паркер идьот, и рейтинг у него дурацкий, дурацкий, дурацкий". С милой такой попугайской последовательностью.

Где-то этот тезис хорошо завуалирован, где-то - откровенно в лоб. Но невооруженным глазом видно, как винному потребителю пытаются вкрутить в сознание идейку о ненужности, вредности и непонятности 100-балльной шкалы оценки вин. Не нужен нам берег турецкий, ясное дело. И тут возникает естественный вопрос, откуда бы взялись все эти дровишки.


Предыдущая1 23456 ... 16Следующая