Блог | тег Заметки
На главную > Блог > Блог| тег Заметки

Покупать в апреле 2019 года вино Совиньон Блан урожая 2014 года - некоторая, конечно, авантюра. Но в результате нынешних распродаж сети "Магнит" во многих гражданах внезапно проснулась невероятная тяга к риску. Ибо мимо больших скидок пройти непросто.

Первый новозеландский Совиньон из "Красного и Белого" под названием "Haulashore" оказался ядреной штукой, о которой не очень хочется вспоминать. Смотрим на второй вариант. Называется "Hans Greyl Sauvignon Blanc", урожай также 2018.

Вина из Новой Зеландии - штука интересная. И недешевая обычно. Но сеть "Красное и Белое" все-таки отличается некоторым гуманизмом, и там есть парочка не слишком дорогих вин из этой страны.

Испанские вина линейки "Carlos Serres" продаются в сети "Пятерочка" с прошлого лета. Их внезапное эффектное появление произвело некоторый фурор в рядах интересующихся вином граждан. Ну как же, Карлос Серрес - одна из старейших виноделен в Риохе. И вдруг не "Азбука вкуса", не "Перекресток" и не МЕТРО, а "Пятерочка" ставит на полки три их классических вина с разными сроками выдержки в дубе - Крианца, Резерва, Гран Резерва. Да еще и по довольно низкой цене.

Чилийская линейка "Rauli" продается в "Пятерочке" с 2015 года. В составе линейки три вина - красные сухие Мерло и Сира, белое Шардоне.
По исходным данным - среднестатистическое бюджетное чилийское вино. Регион Центральная Долина. Крупный производитель "Bodegas y Vinedos de Aguirre", один из лидеров чилийского экспорта, наиболее известен у нас по линейке "Sol de Chile".

Вино португальское "Confidencial Reserva" появилось в "Пятерочке" в декабре прошлого года. Регион Лиссабон. Производитель довольно известный - "Casa Santos Lima".

Наконец-то. В кои-то веки попалось интересное вино нашего российского производства. Игристое причем. Хотя наверное, в этом как раз нет ничего удивительного. Именно игристые вина, сделанные по классической технологии - одна из сильных сторон российского виноделия. Если уж князь Голицын дело наладил, то это надолго.

Временами на пути простодушного городского исследователя супермаркетных вин встречаются экземпляры, которые оставляют в полном недоумении. Редко , но бывает. Когда основное впечатление от вина можно сформулировать как "что это было?".

Прочитанной недавно фразой "за изысками - это вам не к грузинским винам" навеяло некоторую грусть. Как же так вышло, что российские граждане стали считать грузинское вино пригодным лишь для того, чтобы запить им шашлык, слегка кривясь при этом. Куда делась былая слава Цинандали, Киндзмараули, Мукузани и Хванчкары? Увы, растворилась в потоке не очень качественного экспортного вина.

Концепция сети "Красное и Белое", конечно, интересна. Быть крошечным "магазином во дворе" и при этом пытаться угодить посетителю с любым кошельком - занятие нетривиальное. Поэтому там можно найти напитки от дешевого пива до Шампанского. К тому же к пиву найдутся чипсы, а к Шампанскому - шоколад или ананас. К водке - огурцы и тушенка.

К вопросу о выдержке, хранении и косяках потребителей и производителей, а также вечных вопросах "Что делать?" и "Кто виноват?".
Одна яркая местная дискуссия навеяла мысли о том, что не только розы ждут на пути винного познания. Есть и шипы. Отчего бы не обсудить тогда наши винные разочарования и проколы.

Вино Corterosso Supremo Primitivo Di Manduria Riserva - стабильная позиция в программе сети "Красное и Белое". Многие вина там мелькают и исчезают, "Кортероссо" пока остается. Выбор Примитиво на российском рынке не то чтобы большой. Поэтому каждое на виду, можно сказать.
